习近平等指导群众路线教育实践活动纪实

qzlx.fjnet.cn 2014-01-17 00:01  霍小光 华春雨 来源:新华网 

这是2013年12月13日,中共中央政治局常委张德江在听取江苏省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报。 新华社记者 谢环驰摄

高度自觉 严格要求——做全党教育实践活动排头兵

领导带头就是鲜明的旗帜,上级垂范就是无声的命令。联系点省区党委着力把习近平总书记等中共中央政治局常委同志指示精神落到实处,深入抓好教育实践活动每一环节工作,努力做全党教育实践活动的排头兵。

——在增强思想自觉和行动自觉上做榜样。

习近平总书记等中央政治局常委同志强调,要把学习教育、提高思想认识贯穿始终。在学思践悟中磨砺党性心性,提高党性修养。要坚持优良学风,坚定理想信念,强化宗旨意识,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

按照要求,河北开展理想信念、优良传统、实践体验、正反典型“四项教育”;广西对照党章党纪、民心民意、先锋先辈“三面镜子”正心、正身、正行;江苏对省管干部学习贯彻总书记系列讲话精神分7期进行轮训,使广大党员干部产生猛击一掌的警醒;甘肃、浙江、黑龙江分别组织领导班子成员到八路军兰州办事处、嘉兴南湖、北大荒博物馆接受革命传统教育;四川开展向兰辉等先进典型学习活动,增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性。

——在找准找实找深问题上当表率。

按照习近平总书记等中央政治局常委同志“立足本地实情,联系思想、工作和生活实际,坚持问题导向,鼓励大家讲真话、提意见,切实把存在的问题搞清楚、找出来”的要求,联系点省区树立发现问题是本领、解决问题是能力、找不出问题是最大问题的意识,通过不同方式听取各方面意见一般在3轮以上,共征求到36万多条意见,梳理领导班子的“四风”问题314个、班子成员的1531个。

在此基础上,省区党委书记亲自主持起草班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写个人对照检查材料;主动听取中央督导组的意见,反复修改、层层把关。

责任编辑:李艳
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)