《福建省党的群众路线教育实践活动简报》第204期
省委书记尤权深入联系点指导开展整改落实“回头看”

qzlx.fjnet.cn 2015-02-03 16:49:25 来源:中共福建省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 责任编辑:黄丽红  

牢固树立作风建设永远在路上思想

省委书记尤权深入联系点指导开展整改落实“回头看”

1月20日至21日,省委书记尤权深入龙岩市上杭县、长汀县,实地调研指导第二批党的群众路线教育实践活动整改工作,对整改落实的进展、效果和存在问题进行“回头看”。

调研中,尤权主持召开座谈会,分别听取上杭县、长汀县教育实践活动整改工作情况汇报。尤权指出,总的看,上杭县和长汀县教育实践活动整改工作抓得扎实认真,主要负责同志带头亲自抓,聚焦问题、重点突出,同时注意两手抓、两不误,取得了明显成效。但对成效不能估计过高,不能认为作风建设已经大功告成,与党中央的要求相比,在作风建设上还存在不少薄弱环节,教育实践活动成果还不巩固。

尤权强调,上杭、长汀作为中央领导和省委领导的联系点,要按照中央和省委的部署,以更高的标准、更严的要求,持续抓好整改落实工作,推动作风建设常态化,继续起到示范标杆引领作用。一要进一步深化认识。充分认识作风建设是攻坚战也是持久战,牢固树立作风建设永远在路上的思想,针对作风建设中存在的突出问题,持之以恒抓整改落实,不断巩固和拓展教育实践活动成果。二要突出党委主体责任。认真落实党建工作责任制,切实担负起党的建设主体责任,把党建工作作为主业、当作硬任务,每个党员领导干部都牢记自己的党建职责,切实履行“一岗双责”,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。三要突出重点抓在实处。强化问题导向,对“两方案一计划”落实情况进行盘点,对整改整治成效进行客观评估,对存在问题进行认真分析,切实找准薄弱环节,明确深化整改着力点,让人民群众看到作风建设的实际成效。要从解决“四风”问题延伸开去,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、干部生活作风,努力改进学风、文风、会风。四要深化改革促进发展。以改革突破促进作风建设,把抓好整改落实“回头看”与做好改革发展稳定工作紧密结合起来,进一步加大简政放权工作力度,推进行政审批制度改革,健全完善作风建设制度机制,不断巩固和拓展教育实践活动成果,把作风建设成果体现到经济社会发展上。

调研指导期间,尤权还深入长汀县古城镇南岩小学、新桥镇中心卫生院和汀州镇新民社区便民服务代办点,实地调研了解相关情况,并专程看望慰问了部分“五老”人员和困难群众。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)