邵武市扎实开展教育实践活动作风建设评议工作

qzlx.fjnet.cn 2014-11-12 17:02:05 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

干部作风建设“千人评”

邵武市扎实开展教育实践活动作风建设评议工作

为了进一步做好党的群众路线教育“开门搞活动”工作,切实做到教育实践活动让群众参与、受群众监督、请群众评判。邵武市在第三环节开展“干部作风建设千人评”活动,广泛征询社会各界群众对党的群众路线教育活动及党员干部作风建设的满意度,检验邵武市教育实践活动质量和实际成效。

明确评议主体,确保评得广。按照不同行业特点和党组织类型,采取组织推荐与群众自荐相结合的方式,确定评议主体,总人数不少于1000人。乡镇、街道和市直单位重点选择各级“两代表一委员”和一般干部参加。其中村干部、社区工作人员516人,占51.6%,乡镇、街道95人,占9.5%,市直单位工作人员189人,占18.9%,离退休人员30人,占3%,民主党派人员20人,占2%,企业人员100人,占10%,个体工商户50人,占5%。

明确评议内容,确保评得深。根据行业特点和特色,规范群众评议内容,确保评出实效、议出动力。对党的群众路线教育活动开展情况的总体评价;对邵武市党员领导干部作风情况的满意度;对邵武市党的群众路线教育活动整改工作的满意度;邵武市党员领导干部需要进一步改进的“四风”方面问题等4个方面作为必评内容。此外,还规范自选动作,分领域合理确定评议特色内容。在乡(镇)、村围绕农村经济发展进行评议,在街道、社区围绕和谐社区建设进行评议,在机关围绕作风建设、服务群众进行评议,确保评议结果实效化。

明确评议方法,确保评得实。采取无记名投票方式进行测评,结合各类工作会议、座谈会、上门走访、个别访谈等形式开展测评活动。分领域、分工协作,推动实施,乡镇、街道和市直单位的测评由市委各督导组负责组织实施;离退休人员由市委活动办为主,老干部局、公务员局配合组织实施;民主党派人员由市委活动办为主,市委统战部配合组织实施;企业人员由市委活动办为主,市经贸局、经济开发区、金塘工业园、养马洲食品加工园配合组织实施;个体工商户由市委活动办为主,市工商局配合组织实施。参评人员填写测评表,按好、较好、一般、差4个等次进行量化评议。督导组和活动办测评工作小组负责,分别对测评表进行汇总,对反映的问题进行梳理、反馈。目前,共发出测评表1019张,收回1019张,有效票1019张,其中对邵武市党的群众路线教育活动开展情况的总体评价,“好”979票,占96.08%;“较好”30票,占2.94%;“一般”10票,占0.98%;“差”0票;对当前邵武市党员领导干部的作风建设评价情况,“满意”979票,占96.08%;“一般”40票,3.92%;“不满意”0票;对邵武市党的群众路线教育活动整改工作评价情况,“满意”992票,占97.35%;“一般”27票,占2.65%;“不满意”0票。通过“千人评”活动,切实做到群众路线教育实践活动让群众参与、受群众监督、请群众评判,活动质量和实际成效由群众评定。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)