革命老区上杭县深入开展党的群众路线教育实践活动纪实

qzlx.fjnet.cn 2014-10-30 10:26:59 陈发胜 林斯乾 来源:闽西日报 责任编辑:黄丽红  

弘扬好作风 争当新模范

——革命老区上杭县深入开展党的群众路线教育实践活动纪实

上杭县、福建省贯彻落实中央的部署要求和习近平总书记重要讲话精神是严肃认真的,集中解决“四风”问题的态度非常鲜明,决心非常坚定,部署非常到位,推进非常顺利。经过努力,上杭县、福建省的教育实践活动取得了明显成效,作风建设呈现出新的气象,干部群众的反映是好的。

上杭县、福建省开展教育实践活动,高起点开局、高标准开展、高质量推进,规定动作做得严谨,自选动作突出特色,活动取得了重要成效,积累了宝贵经验,应当给予充分肯定。

——摘录张德江委员长在中南海听取上杭县和福建省教育实践活动情况汇报时的讲话

5月22日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在省委书记尤权、省长苏树林等陪同下,深入蛟洋镇达理村,看望慰问困难群众,与镇村干部、群众代表亲切座谈,共同探讨如何脱贫致富。他希望大家充分利用党的富民政策,发挥生态资源优势,因地制宜发展特色产业,通过自己勤劳的双手改变家乡面貌,走上致富道路。(张永定 摄)

这是一次荡涤污垢、触及灵魂的精神洗礼;

这是一次踏石留印、立竿见影的作风锤炼;

这更是革命老区谱写党群情深新篇章的成功实践。

县四套班子、101个县直单位和22个乡镇领导班子,共计848个基层党组织、23774名党员参加——上杭县党的群众路线教育实践活动从2014年3月开始,在金秋时节完美收官。

在中央和省委、市委的正确领导下,在张德江委员长和省委尤权书记的悉心指导下,在各级实践办、督导组的严督实导、严格把关下,上杭县紧紧围绕“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,充分发挥党的群众路线重要发源地的优势,把用好红色资源、弘扬光荣传统与弘扬焦裕禄精神、谷文昌精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,以“弘扬好作风、争当新模范”为载体,大力弘扬古田会议精神、才溪乡调查精神和苏区干部好作风,高起点开局、高标准开展、高质量推进,做到了善始善终、善作善成,达到了预期目的,取得了明显成效,为全市、全省乃至全国作出了标杆和示范,向党中央和人民群众交上了一份满意答卷。

上杭广大干部群众普遍反映,这次活动联系实际紧密、问题导向鲜明、触及灵魂深入、解决问题有效,党员干部思想上扫了“尘”、补了“钙”、充了“电”,党风政风持续好转,党群干群关系更加密切,党心民心更加凝聚,形成了推动上杭老区苏区改革发展的强大正能量。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)