大田县桃源镇:真抓实改惠民生

qzlx.fjnet.cn 2014-09-25 10:42:27 来源:三明日报 责任编辑:黄丽红  

●本报大田记者站 张知松 林丹

9月22日,在大田县桃源镇桃源溪梅里段,副镇长张大庆正忙着引导挖掘机操作人员进行河道清淤作业。河岸上,载着河道淤泥、垃圾的运输车来回穿梭,不远处,镇水利工作站人员配合工人修复河堤、拦水坝。这是该镇在开展党的群众路线教育实践活动中,加快防洪工程施工进度、让群众得实惠的生动实例。

受“8 · 19”特大暴雨袭击,桃源镇出现洪涝、山体滑坡、路面崩塌等自然灾害,对全镇道路交通造成严重破坏,部分桥梁、河堤被冲毁,农作物被淹5400多亩,直接影响群众的生产生活,群众迫切期盼早日修复损毁的路面、涵洞、桥梁、河堤等。针对这一问题,桃源镇迅速行动,干部与群众一起战斗在灾后抢修一线,公路上、河岸边随处可见干部忙碌的身影。

“我在工作中重‘显绩’,轻‘潜绩’,对看得见的事情‘乐此不疲’,平常把主要精力都投向蓝玉、大湾新村的巩固提升和集镇街道改造、东坂特色村寨的打造上……”近日,在桃源镇领导班子专题民主生活会上,桃源镇党委书记林永田带头自揭伤疤,自我批评。会上,班子成员提出了相互批评意见201条。

认识问题是基本,落实整改是关键。桃源镇针对开展党的群众路线教育实践活动中征求到的92条意见建议,梳理成92个整改项目,分成A、B、C三类。目前,A类38个项目已全部整改落实;B类51个项目,已整改落实30个;C类3个项目。合计完成整改项目68个,整改落实率达73.9%,其余24个项目问题正在进行整改。

该镇围绕民计民生,从具体事抓起、从身边事做起,针对群众反映出行难、集镇秩序拥堵等问题,镇里及时作出整改,目前,桃源至广汤道路(桃广线)拓宽项目,福建省交通厅已作为县道列入对接漳平市新桥镇规划;桃源至东坂村道路拓宽项目,已完成实地勘察,正在组织规划设计;增加镇城监中队管理人员,加强集镇街道日常长效管理,总投资1.3亿元的农贸市场正在进行四层主体工程建设,年底前可完成主体工程。

针对提高集镇综合承载能力问题,该镇建成了商贸中心、110KV变电站、集镇污水处理厂等一批小城镇建设重点项目,正在加快推进公共租赁房、基层标准化烟草站等重点项目建设,12月将完成镇中心幼儿园、敬老院、大湾新村二期工程、中小流域治理一期工程、镇文化活动中心等一批群众关注关心的项目,让更多的群众感受到教育实践活动带来的实实在在变化。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)