福建上杭:整改由表及里 满意拾级而上

qzlx.fjnet.cn 2014-09-21 09:19:03 来源:人民日报 责任编辑:黄丽红  

本报福州9月20日电 (记者赵鹏)“干部被曝光!要动真格了!”从今年4月起,福建省上杭县电视台成了当地群众关注和热议的焦点。一组组通过明察暗访反映当地干部各种“庸、懒、散、奢、梗”现象的新闻,公开在全县群众面前。“没错,不仅要动真格的,还要让这样的干部,再也坐不住!”县委书记邓菊芳表示。

由表还要及里,刮骨方能祛腐。上杭“挥刀”直面“吃空饷”顽症:6名擅自离岗人员、18名请长假或病假人员、19名长期借调未按规定办理相关手续人员被列入整治对象名单。通过清理,完善相关手续回单位上班38人,督促办理辞职3名,解除聘用合同1名,要求蛟洋镇政府开除公职1名。

积极回应民生利益关切,更要实事求是抓好整改。连接3个乡镇9个村、涉及2万群众的河临线公路整修问题,有两个方案:一个是改道、升级、重修;另一个是在原有基础上完善提升质量。表面各有利弊,再一深究,前者还含有干部们想“以项目争资金、以项目显政绩”的思路。还是问群众!结果9个村上千份问卷调查一统计,85%的群众更希望是后一个,为什么呢?“沿线住了这么多年,总不能跟着你们改道一起搬家吧?”不光是这项,所有涉及重大民生项目,都要再听听群众想法。

干部坐不住,制度要“坐住”。日前,一系列规章制度相继出台,上杭明确规定:干部作风情况,今后正式被纳入日常考核范围,并将作为选拔任用干部的重要依据。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)