长泰坂里乡:以钉“钉子”精神 狠抓整改落实

qzlx.fjnet.cn 2014-09-21 11:24:22 来源:闽南日报 责任编辑:黄丽红  

本报讯(泰报)“以前一阵风、一阵雨,家里就停电;这回经过电网改造,我们再也不怕刮风下雨了!”近日,长泰县坂里乡丹岩村定治自然村村民杨建明兴致勃勃地说起电网改造后的新变化、新生活。

党的群众路线教育实践活动开展以来,坂里乡始终坚持问题导向,突出重点、盯紧难点、抓住热点,推出了一系列行之有效的举措,以钉“钉子”的精神,狠抓整改落实。

从群众最反感的“四风”问题改起。针对群众反映强烈的干部走读、公车私用、村级组织软弱涣散等问题,及时建立了整改落实台账,乡党委书记为第一责任人,带头抓好整改落实。在干部“走读”问题上,明确要求乡全体干部职工每周住乡政府时间不少于4个晚上,每月不少于16个晚上;在公车私用问题上,对所有公务用车张贴统一标识,明确定点维修、定点停放、定卡加油以及实行“一车一登记一公开”;在软弱涣散党组织整顿上,乡党委在县里下派“第一书记”帮扶困难的基础上,从班子建设入手,建立健全各项规章制度等举措,仅用一个月时间,就极大改善了石格村党支部软弱涣散的局面。

从群众最不满意的服务问题改起。坂里乡创新性开展入户访谈、定点接访、多元调解、帮扶挂钩等“四进村”活动,延伸服务触角。“四进村”活动开展以来,镇村干部深入走访全乡3912户农户,实现全覆盖,形成民情日记2734份,征求意见建议463条,解决民生问题108件,化解矛盾纠纷86件,为困难群众办实事好事76件。

从群众最关注的民生问题改起。投入4000多万元实施道路硬化、危桥改建、旧村改造、村容整洁、地灾点治理等一批为民办实事项目,今年来,坂里乡针对部分自然村行路难问题,先后完成新春、坂新、正达等村水泥道路硬化10.8公里,实现全乡所有自然村通水泥路。

立足长远建章立制力求长效。对原有制度认真梳理和完善,积极做好制度“废、改、立”工作。先后修订完善或新建35项制度或规定,推进作风建设常态化、长效化,确保教育实践活动善始善终。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)