提升人文内涵 福大加强生态校园建设

qzlx.fjnet.cn 2014-09-18 17:27:35 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

群众路线开展以来,为了给师生提供一个更美化的学习生活环境,福州大学相关部门利用暑假时间,重点建设了“翰墨石缘”书法园,并采集部分亭榭对联和匾额,以石雕及牌匾对联的形式在校园景观中,呈现大量中国历代优秀书法作品,提升了校园景观的文化内涵和艺术氛围。

优化校园环境,提升文化内涵,是福州大学校园文化建设的重要组成部分,自2012年以来,学校以原生态校园建设利用的基础上,重点实施人文景观建设,先后建设了景观大道、阳光园、福清生态园、晋江文化园、福友阁、同心林等校园景观,并将文化元素融入景观建设,如东门中轴景观花池寓意一本本展开的书籍,步行道两旁的72棵香樟树寓意孔子门下的72贤士,同心林的书简镌刻省委常委叶双瑜秘书长题写的《大学》一文。这些文化景观优化美化了育人环境,增添了校园的文化气息。

与此同时,福州大学加强生态校园建设,突出山在校中校在水中的校园自然景观特色,对校园古火山地质遗产加强保护,在此基础上,先后投入资金一千多万开展60多个校园绿化美化项目,新增树种40多种,新增花草50多种,地被面积18000平方米,藤本植物约1600株,逐渐形成了四季有花四处有绿的美丽校园。为加强校园文化的整洁管理,学校开展“种子变绿植,低碳在身边”等环保宣传活动,推广校园低碳文化,增强师生环保意识,共建生态校园。2013年福州大学荣获全国绿化工作最高奖项——“全国绿化模范单位”称号。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)