闽首艘海上骁龙119上岗 一个主水炮可顶四台消防车

qzlx.fjnet.cn 2014-09-05 15:42:28 来源:厦门网 责任编辑:刘玮  

一个主水炮能顶消防车的四个主水炮

全省第一艘专业消防船共投资8000万

消防员利用水炮先进行外围冷却。  

消防官兵登上“骁龙119”号消防船。  

这个“大家伙”今天正式宣告上岗。  

“骁龙119”号主水炮的出水量大约每秒167升,一个顶4个。  

灭火组人员乘坐工作艇驶向火灾船舶。

厦门晚报讯(文/记者 赖贵旺 图/刘东华 通讯员 夏侯艳)一声汽笛响起,“骁龙119”号消防船在警报声中驶向码头。这个“大家伙”今天正式宣告上岗,填补了厦门海上消防救援的缺口,是福建省第一艘专业消防船。上午9点,本报记者在海沧通达码头欣赏了它在海上灭火演习中的精彩表现。

演习的“情节”是一艘拖轮机发生火灾,3名船员被困,其中一人受伤昏迷。消防员放下冲锋舟和工作艇,“骁龙119”号消防船迅速调整位置,准备从外围灭火。

5名消防队员乘坐冲锋舟驶向拖轮机,利用射绳枪将绳索抛到船上,固定消防软梯并登船救援。两名被困者通过软梯登上冲锋舟,另一名昏迷者被担架吊放到冲锋舟内。受困船员疏散到消防母船后,医务人员迅速进行现场救护。

与此同时,灭火组乘工作艇驶向火灾船舶,利用水炮先进行外围冷却。在救援组的协助下,灭火组佩戴好个人防护装备,携带热成像仪、水枪等设备,进入机舱灭火。

15分钟后,火势被彻底扑灭,演习结束。和目前比较先进的消防车主水炮相比,“骁龙119”号主水炮的出水量大约每秒167升,一个顶4个。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)