厦门表彰教育先进单位和个人 市领导慰问优秀教师

qzlx.fjnet.cn 2014-09-05 12:15:32 李晓平 来源:厦门网 责任编辑:刘玮  

厦门日报讯(记者 李晓平)昨日,在第30个教师节到来之际,厦门市教育系统举行庆祝教师节音乐会,并表彰奖励全市教育工作中涌现出来的先进单位和先进个人,市政协主席、市委教育工委书记陈修茂,副市长国桂荣出席。

陈修茂代表市委、市人大、市政府和市政协向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学岗位的全市全体教育工作者致以诚挚的节日问候。他说,教育是一项基础性工程,全面推进“美丽厦门”战略规划,需要全市上下包括全体教育工作者的共同努力。要继续把教育放在优先发展的战略地位,形成全社会关心支持教育的浓厚氛围,采取有力措施,继续破解“入学难”、“入园难”等老百姓关心的热点难点问题,努力办好人民群众满意的教育。

陈修茂指出,全体教育工作者要把立德树人作为教育的根本任务;要牢固树立终身学习理念、不断掌握传道、授业、解惑的新本领;要牢固树立改革创新意识,努力锻炼勇于进取、善于创新的育人方法;始终坚持淡泊名利,甘为人梯,尽职尽责,以高尚的师德和优良的作风展现教师良好形象。

随后,市教育局为广大教育工作者献上一场动听的音乐会。

厦门日报讯(记者 李晓平 实习生 李子轩)再过几天就是第30个教师节了,昨日上午,市政协主席、市委教育工委书记陈修茂看望慰问了厦门优秀教师代表和教育工作者,向辛勤耕耘在一线的广大教育工作者致以节日的问候。

陈修茂一行首先来到厦门大学,看望慰问田昭武、田中群两位院士。

田昭武院士今年88岁,从教几十年来桃李满天下,他的学生中有多位院士,他和儿子田中群是目前国内唯一的一对父子院士。陈修茂向两位院士致以节日的问候,并认真倾听他们对厦门城市建设的意见和建议。

双十中学是厦门的一所老牌名校,拥有一批优秀教师,学校的赵祥枝老师既是特级教师,也是厦门市拔尖人才。陈修茂对赵祥枝等表示慰问,他希望广大教育工作者继续发扬优良传统,提高教育水平,尤其要做好学生德育工作,为美丽厦门战略规划提供更多的智力支持,培养出更多德智体美全面发展的有用人才。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)