福建省领导到省属高校调研教育实践活动和党建工作

qzlx.fjnet.cn 2014-07-04 08:16:39 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

深入开展教育实践活动 加快推进高校改革发展

省领导到省属高校调研教育实践活动和党建工作

本报讯 (记者 严顺龙)3日,省委副书记于伟国,省委常委、教育工委书记陈桦赴省属高校调研,指导推进群众路线教育实践活动,共商加快我省高等教育改革发展。

省领导一行先后考察了福建农林大学基因组与生物技术研究中心、福州大学国家级企业经济活动虚拟仿真实验教学中心和福建师范大学学生服务联动协调中心,对3所高校在引进高层次人才和建立国际化科研平台机制、深化教育教学改革、创新师生服务平台等方面取得的突出成效给予充分肯定,并与师生亲切交流座谈,认真听取省属7所高校关于开展教育实践活动和党建工作情况的介绍。

于伟国指出,我省高等教育事业近些年来实现了跨越式发展,在教学改革、科研创新、人才培养、管理服务等方面取得突出成效。各高校紧密结合教学科研实际,紧密结合教师学生思想和工作学习实际,不断创新举措、平台、机制和载体,扎实有效推进党建工作,为高校健康发展提供了坚强保证。第二批教育实践活动坚持认真、严格、务实、创新,高校党委班子专题民主生活会开出了高质量、好氛围,取得阶段性成效。

对于做好下一阶段教育实践活动,于伟国强调,各高校要把深化学习教育、坚定理想信念贯穿始终,在前一阶段学习的基础上,深入学习《习近平总书记系列重要讲话精神读本》,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要把严格党内政治生活贯穿始终,以专题民主生活会为新的起点,推动严格的党内生活的常态化长效化;要把整改落实、建章立制贯穿始终,以师生满意为评判标准,认真解决“四风”突出问题和联系服务广大师生的问题,推动高等教育改革发展取得更大的实效。

陈桦说,各高校要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,指导各基层党组织开好专题民主生活会,开展好党员民主评议工作,要在整改落实上狠下功夫,做到真学真查真改;要针对新形势新情况,加强思想政治工作,创新教育方式方法,加强引导和管理,营造大学生健康成长的良好氛围;要坚持两手抓两促进,扎实推进高校内部管理体制改革和党建创新,用改革发展的成果检验教育实践活动的成效。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)