刘云山:注重接地气贴民心 找准与百姓的共鸣点

qzlx.fjnet.cn 2014-06-30 07:48:18 霍小光 来源:新华网 责任编辑:黄丽红  

刘云山在人民日报社调研时强调

充分发挥宣传舆论的积极作用

扎实推进社会主义核心价值观建设

新华网北京6月29日电(记者霍小光)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到人民日报社就做好新形势下宣传舆论工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥宣传舆论的积极作用,扎实推进社会主义核心价值观建设,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。

29日下午,刘云山首先来到人民日报社总编室夜班平台,仔细了解稿件编发和版面安排情况,详细询问夜班编辑工作和保障条件,勉励大家牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,把好导向关、质量关,坚持精益求精,注重改进创新,更好地宣传党的主张、反映人民心声。

在人民日报法人微博运营室和移动客户端运营室,刘云山认真听取微博发稿、客户端维护、新产品研发的情况介绍,强调要顺应媒体发展的新趋势,尊重规律、勇于开拓,掌握新技术、发展新业态、用好新媒体,加快推进报网融合,不断提升主流媒体的传播力影响力。

刘云山就发挥主流媒体在宣传社会主义核心价值观中的作用,与报社负责同志和编辑记者代表进行座谈。在听取大家发言后,刘云山对人民日报社的工作给予充分肯定,指出做好新形势下的宣传舆论工作,一项具有全局意义的重要任务就是培育和弘扬社会主义核心价值观。要深入学习领会习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,深刻认识核心价值观建设的重大意义、目标任务,进一步增强思想自觉、认清责任使命,把弘扬核心价值观要求体现到宣传舆论工作各方面。

刘云山强调,社会主义核心价值观继承了中华民族优秀文化传统,植根于改革开放的成功实践,体现着中国特色社会主义道路、理论体系、制度的独特优势,要增强价值观自信,坚守正确的价值立场,高扬社会主义核心价值观的精神旗帜。要深入持久地宣传阐释核心价值观的丰富内涵、历史渊源、现实基础和道义力量,宣传阐释优秀传统文化与核心价值观的内在联系,不断增强人们对核心价值观的认知认同。要贯彻落细、落小、落实的要求,注重接地气、贴民心,找准与时代的对接点、与百姓的共鸣点,把核心价值观宣传渗透和体现到各领域宣传报道之中,努力做到潜移默化、润物无声。新闻工作者承担着引领社会风尚、推动文明进步的重要责任,要恪守职业道德,做社会主义核心价值观的践行者、推动者、引领者。

中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆一同调研。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)