天津:敢向问题“叫板” 群众才会“叫好”

qzlx.fjnet.cn 2014-04-19 07:14   来源:人民日报 

本报天津4月18日电 (记者胡跃平、朱虹)家住天津市宝坻区高八村的刘雅芝奶奶家院外有一根水泥电杆,今年她家把房子翻新了,由于大门拓宽,本不碍事的电杆成了老人的一道心病。上周宝坻公司开展群众路线教育实践活动调研访谈,当工作人员了解到相关情况后,当天就去她家勘察现场,并确定了改造方案。

向问题“叫板”,解决群众最关心、最直接、最迫切的问题,让群众真切感受到作风转变所带来的好处,群众才会“叫好”。在第二批群众路线教育实践活动中,天津以边学边查、解决问题开局,把从严要求、上下联动、解决问题贯穿始终,打赢转作风的攻坚战。

宁河县针对乡镇干部“走读”问题,明确要求乡镇领导干部每周最多回县城居住1天,每月在所联系村的群众家中居住不少于4天,联系重点户不少于30户。县级干部和委办局主要负责人包保服务100个村、联系1万户群众。为拔“门难进”病根,南开区党政机关实行“24小时开门服务”制度,52个单位公布了热线电话和联系人。利用“南开发布”政务微博和微信公众平台等新媒体资源,畅通诉求渠道。

据统计,天津市各区县共解决生产生活安全保障方面的问题6299个。组织市级机关、市属企事业单位结对帮扶500个困难村,市、区两级机关联系500个社区,帮班子、帮思路、帮保障、帮制度,实打实解决问题,累计向帮扶村投入资金1.4亿元、招商引资3.18亿元,筹集协调资金2100余万元推进“美丽社区”建设,已有123个困难村党组织和40个基础相对薄弱的社区党组织跨入先进行列。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)