刘云山:深化整改工作要向旧习惯说不 向潜规则叫板

qzlx.fjnet.cn 2014-04-18 19:53  隋笑飞 来源:新华网 

刘云山听取发言后说,第一批教育实践活动单位深化整改工作,要认真贯彻“三严三实”要求,严格对照中央规定进行整改,不折不扣地落实,不搞法不责众、下不为例;严格对照各项承诺进行整改,建立台账一项一项地改,实行销号式管理;严格对照先进典型的标尺进行整改,自觉检视在思想境界、作风形象等方面的不足,切实增强深化整改的内在动力。

刘云山指出,深化整改工作,要针对群众反映强烈的突出问题,向旧习惯说不,向潜规则叫板,严厉查处违规违纪行为,真正把改作风改到群众心坎上。部委机关要重点解决特权思想、衙门作风等问题,坚决纠正部门不正之风;国有企业要重点解决社会责任感不强、服务意识淡薄等问题,进一步加强内部管理、规范企业服务;高等院校要重点解决办学理念偏差、学风教风校风不正等问题,营造立德树人、风清气正的良好环境。

刘云山强调,各部门各单位党组(党委)主要负责同志要把深化整改工作紧紧抓在手上,认真落实本部门本单位的整改措施,协调解决重点难点问题,做到责任到位、整改到位。要坚持综合施策、标本兼治,注重部门联动,坚持不懈打好整改攻坚战。要深刻认识到一些作风问题发生在基层但根子在上面,注意从第二批活动中听取群众反映,做到上下联动,从源头上解决问题。

刘云山强调,深化整改工作,必须围绕中心、服务大局,着眼促进改革发展,做到两手抓、两促进。要同推进各领域的改革结合起来,同稳增长、调结构、转方式结合起来,同保障和改善民生结合起来,以作风的转变推动改革发展,以改革发展的成果检验整改工作的成效。

赵乐际主持会议,赵洪祝出席会议。中央和国家机关各部委、各人民团体和中管金融企业、中管企业、中管高校党组(党委)负责同志,中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员参加会议。

责任编辑:林晨
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)