集美科学规划加快新城建设 推动美丽厦门示范区建设

qzlx.fjnet.cn 2014-01-29 13:08:50 来源:厦门日报 责任编辑:邹玒  

35个重点项目推动信息化建设

新的一年,优化产业结构、加快转型升级依然是集美区产业发展的主线。工业方面,立足传统优势产业,集美区将着力提升龙头企业带动能力,不断完善和延伸产业链;发挥文教区科研院所和高校优势,推进与台湾生产力中心及工业设计研究院等机构深层合作,为企业科学管理和转型升级提供指导。

随着城市化脚步的加快,近年来,集美区三产发展呈现良好势头。新的一年,集美区将继续推动现代服务业发展提升,以新城建设、马銮湾片区开发及地铁建设为契机,培育新的增长点。

目前,落户集美的软件园三期起步区已投入使用。按照“以信息化理念建设集美”的要求,集美区将积极开展信息消费示范区创建,加快软件园三期建设,有序推进35个信息消费重点项目建设,推动智能化民生应用,以信息化提升教育、医疗水平。

开展党的群众路线教育实践活动

根据中央和省、市委统一部署,集美区将在今年2月到9月开展党的群众路线教育实践活动。昨天的会上就集美区深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案、领导小组构成等具体问题进行了讨论。

去年,集美区委开展的“三排查”、检验“三负责”主题教育活动,是群众路线教育实践活动的一次热身,总结了好的经验和做法。集美区提出,将把第二批党的群众路线教育实践活动与“美丽厦门”建设紧密结合,针对当前集美和谐发展、科学发展中存在的问题,进一步做细做实方案,实实在在推动。

春节即将到来,会上传达了中央、省、市纪委全会精神,要求党员干部务实节俭过春节;会上还对维护春节期间的社会稳定、安全生产进行了部署,要求做好元宵灯会、厦门北站的交通治安保障。

文/记者 应洁 通讯员 刘德英 图/通讯员 林志杰

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)