践行群众路线当让群众“信服”

qzlx.fjnet.cn 2014-01-27 16:57  孙萌 来源:人民网-中国共产党新闻网 

党的群众路线教育实践活动紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党开展。目前,第一批教育实践活动基本结束,第二批活动是第一批的延伸和深化,要在更广泛的范围大力开展。随着活动的不断深入,要头脑清醒保证成效。我们工作的最终目的还是为了实现人民群众和谐幸福,搞好第二批教育实践活动,一定要以群众信服作为主线。

征求群众意见,赢得群众信任。人而无信,不知其可也。信就是信用信誉,是为人处世的准则。民无信国不立,党和政府必须取信于民,人民才能相信并支持国家事业。没有民信,社会人心都不会稳定,国家也不能安立。在群众关注的热点、难点问题上,要充分征求群众意见,始终把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为工作的出发点和落脚点,让群众清楚地认识深切地感受到为民谋利始终是我们不懈奋斗的目标。

发挥表率作用,赢得群众信赖。乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。人心向背,是决定一个政党、一个政权盛衰的根本因素。要注重发挥党员模范的先锋带头作用,依照规定要求群众做到的必须自己先做得到,不允许群众做的应该首先在自身杜绝,达到令行禁止,步调一致。只要带着公心、摸着良心为民办事,肯冲锋作表率,费心思下功夫谋划更好的生活景象,群众就会对我们的工作给予更多理解和宽容。

谋求地方发展,赢得群众信服。我们的改革和建设,只有得到人民群众的理解、支持和参与,充分发挥人民群众的积极性和创造性,才能顺利推进。只有做出让百姓信服的业绩,才会让人民打心眼里拥戴和拥护。党和政府工作的重心在发展,发展的目的在于提升人民的幸福感。建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,我们都有份参与,这是大家的事,是全国人民的事。民生的事是天大的事,要有真真切切的行动,要有实实在在的成果,群众才会满意,才有笑脸,才会拥有幸福。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)