福建省委常委班子深入开展党的群众路线教育实践活动综述

qzlx.fjnet.cn 2014-01-24 08:08:55 严顺龙 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

率先垂范 涤荡“四风” 真挚为民

——省委常委班子深入开展党的群众路线教育实践活动综述

东南网1月24日报道(福建日报记者 严顺龙)

人民群众,是历史的创造者、时代的推动者。

群众路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家之宝、治家之宝。

新时期新形势,如何使马克思主义群众观点深深植根于思想中、真正落实到行动上?从2013年7月初到2014年元月的半年多时间,省委常委班子以中央政治局常委为榜样,带头深入开展党的群众路线教育实践活动,认真抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节工作,涤荡“四风”之弊,扫除行为之病,真心实意深入群众、联系群众、服务群众,在全省广大党员领导干部中树立起为民务实清廉的标杆典范。

亲力亲为 牢牢抓紧一把手工程

2013年7月4日,福建省深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在福州召开,拉开了我省教育实践活动的序幕。

一把手工程,是省委对党的群众路线教育实践活动的定位。省委书记尤权明确提出,打铁还需自身硬,要坚持领导带头,从省委常委做起,带头学习,带头调查研究,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头整改并完善制度。

自始至终,尤权认真履行第一责任人责任,始终把教育实践活动放在心上、抓在手里。他先后主持召开8次省委常委会、5次省委教育实践活动领导小组会议,及时传达学习中央精神,研究贯彻落实意见,对搞好教育实践活动各环节工作提出明确要求。

活动期间,尤权带头深入基层调研,共走访了13个省直部门、46个基层单位,主持召开各类座谈会19场,与350名各界人士代表面对面交流、听取意见建议,查找“四风”方面存在的突出问题;研究制定专题民主生活会工作方案,主持起草省委常委班子对照检查材料,自己动手撰写个人对照检查材料,并逐一审阅省委常委班子对照检查材料;带头开展谈心活动,开展批评和自我批评,研究审定整改落实方案和改进作风的相关制度。同时,他还带头深入联系点指导教育实践活动、参加专题组织生活会、为党员干部上党课,为全省党员领导干部作出了表率。

省委副书记、省长苏树林深入省直机关、高校、农村、社区、企业和重点项目建设工地调研,与各界人士代表座谈,多方征求意见建议,并到联系点调查研究,指导开展教育实践活动。省委副书记于伟国和省委常委班子其他成员也主动把自己摆进去,带头学习理论、开展调查研究、广泛听取意见、深入查摆问题,在群众路线教育实践活动开展过程中发挥示范带动作用。

亲力亲为,行胜于言。省委常委班子拧成一股绳,同做一件事,步调一致、同频共振,让全省人民看到了省委坚持从严治党的政治担当和持续加强作风建设的坚定决心。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)