周宁:群众诉求件件有回音

qzlx.fjnet.cn 2013-12-30 10:54   来源:闽东日报 

本报讯(周天鑫)“真是太感激了,这1000元医药费终于报了。”12月27日,在周宁县效能办、卫生局工作人员长达半个多月的协调下,何女士成功领回新农合的报销款。

原来,家住咸村镇的何女士,她一家两个病号,父亲中风、妹妹患有精神分裂症,都需要长期治疗。12月5日,何女士拿着一万多元门诊发票,到该县新农合管理中心窗口报销,却被告知“没有登记,无法报销”。

该县效能办与县卫生局考虑到她的实际困难,将事情的始末层层反映到省卫计厅。省卫计厅调查研究后同意重新开放周宁县新农合系统的登记功能,补办特殊病种的门诊报销登记。

这样,何女士的妹妹符合条件,成功报回了1000元医疗费。

“对于群众反映强烈的热点难点问题,要坚持做到‘事事有着落、件件有回音’。”县效能办主任李秋凤说,效能办在办理投诉件时,督促相关承办单位从效能提升、正风肃纪和建章立制等方面入手,着力解决问题。据统计,今年来周宁县效能办共收到54件投诉件,办结54件,办结率达100%。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)