中共福建省委常委会党的群众路线教育实践活动整改方案

qzlx.fjnet.cn 2013-12-29 08:33   来源:福建日报 

根据中央第一批教育实践活动工作座谈会精神和中央教育实践活动领导小组关于做好整改落实建章立制工作的通知,按照省委常委会对照检查材料查摆出来的“四风”方面问题及提出的整改思路措施,现就省委常委班子整改方案公布如下。

一、全面深化改革,切实解决阻碍发展的偏差

1、切实纠正一些地方存在的急于求成思想,片面追求发展速度,层层下达指标问题。(由省发改委研究提出改进的措施,由苏树林同志负责落实)

2、努力建立系统完整的生态文明制度体系,实行源头保护、损害赔偿和责任追究制度,完善环境治理和生态修复制度,严格环评制度。(由省环保厅于近期研究提出具体措施,举一反三并抓好落实,由张志南同志牵头负责落实)

3、有效纠正有的项目布局不合理,缺乏科学论证问题。(由省发改委研究提出改进的措施办法,由张志南同志牵头负责落实)

4、坚决查处个别地方、单位虚报科技项目和民生工程的数量、进度,骗取上级财政资金的行为。(由省纪委、监察厅认真查处,并举一反三,进一步建立完善惩防体系,由倪岳峰同志牵头负责落实)

5、切实防止一些地方盲目建新城,追求“高大全”,规划论证不充分,千城一面的做法。(由省住建厅于近期提出具体解决的意见并抓好落实,由张志南同志负责牵头落实)

6、针对省里有的经济运行政策没有得到很好落实,一些部门将指标、任务逐级分解、层层加码,以及在惠民惠企政策落实上还不够到位等问题,加强督促检查。(由省委办公厅、省政府办公厅对省委、省政府惠民惠企政策落实开展一次督促检查,由张志南同志牵头负责落实)

二、加强调查研究,深入基层群众

1、健全完善下基层制度。建立省级领导“四下基层”工作制度,常委每年用1个月以上的时间开展调查研究。建立省级领导挂钩联系县(市、区)工作制度,每年至少1次到联系点调研指导,三年内争取走遍帮扶点的所有乡镇。建立省直机关处级以上干部蹲点调研制度,每年选派3-5批省直机关处级以上干部到农村开展蹲点调研。(由省委组织部在近期研究制定相关制度规定,由姜信治同志牵头负责落实)

2、加强调研统筹安排。统筹安排调研时间、地点,一般不集中或轮番到一个市、一个县(市、区)、一个点、一条线路调研。要多开展一些随机性调研,严禁弄虚作假的线路安排和场面布置。(由省委办公厅、省政府办公厅对省委常委日常活动统筹安排,由叶双瑜同志牵头负责落实)

3、加强对突发事件、敏感事件的调研和处置。真正深入实际、现场指导解决问题。(由省委政法委在年底前研究提出具体工作意见,由苏增添同志牵头负责落实)

责任编辑:邓宇虹
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)