吴一心

qzlx.fjnet.cn 2013-11-29 11:00   来源:东南网 

吴一心同志简要事迹

吴一心,男,汉族,福建南安人,1963年4月出生,1984年8月参加工作,1986年5月入党,大专学历,2012年12月30日因突发心肌梗塞,抢救无效去世,生前任惠安县公安局党委委员、副局长(正科级),一级警督警衔。

吴一心同志从警28年,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,无论在哪个岗位,都满腔热情、埋头苦干。任永春县交警大队副大队长和教导员期间,坚持定期带队到山区乡镇为群众办理摩托车上牌、年检。调任惠安县公安局交警大队大队长及副局长期间,大力推动辖区交通安全隐患整改,完善道路交通安全设施,首创水泥墩加护栏隔离的做法并在全省推广;推行“点对点”精细化管理和“一级办案、四级审批、集中研讨、三家说服、归档审核”的事故处理流程,有效减少了交通事故和事故处理纠纷的发生,成功脱掉惠安县“全省交通事故大户”的帽子。他连续14年未休年假,每天坚持提前上班,在患有心脏病的情况下,仍一心扑在工作上,经常加班到深夜,多次边打点滴边工作。他严于律己、清正廉洁,从不以权谋私、为己谋利,9年来,没有签过一张交通违法人情罚单。

吴一心同志牺牲后,公安部交管局、福建省委分别作出了向吴一心同志学习的决定。人力资源和社会保障部、公安部追授吴一心同志为全国公安系统一级英雄模范,泉州市委追授吴一心同志为优秀共产党员,泉州市总工会追授吴一心同志五一劳动奖章。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)