厦门市政府党组:深入一线 确保成效

qzlx.fjnet.cn 2013-09-18 07:21   来源:东南网 

东南网9月18日讯(福建日报记者) 厦门市政府党组紧密结合工作实际,主要负责同志带头深入群众、深入基层,接地气、通下情、解难题,既发动群众,依靠群众,又推动发展,改善民生,做到“两促进、两不误”。

深入企业排忧解难。在重点企业和火炬高新区等挂钩联系点,市政府领导班子成员先后召开座谈会34场,结合个别访谈、指导联系点开展活动等方式,征求意见建议355条,梳理出先整先改问题144个,提出措施或出台相关制度48个,解决问题53个。

深入群众接访处访。在市信访局定点接访19批210人,到一线接访14次,到基层单位现场办公102次,到联系村(居)召开座谈会5场,走访群众13户;走访离退休干部、基层党员干部、知识分子、贫困户、党外人士等22次,指导联系点工作11次,妥善解决110个久拖未决的民生问题。

深入基层问计于民。针对群众反映强烈的鼓浪屿整治问题,现场办公制定整改方案,整合各方力量,改造完善基础设施。同时,大力推进申遗工作,加强对历史风貌和文化遗产的保护。班子成员还分别就老年事业、就业、就医、就学、交通等民生事项,向群众征求意见。

深入实际改变作风。围绕“美丽厦门”战略规划,组织班子成员开展调研,形成10项成果。认真落实中央八项规定,提倡勤俭办会,坚决取消不必要的会议,下基层调研轻车简从。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)