吉林省委书记王儒林谈落实群众路线:唠实嗑才能解决真问题

qzlx.fjnet.cn 2013-09-04 08:52   来源:人民日报 

干部真要转变作风,不能让老百姓一趟趟地去,一次次地求。要主动为农民服务,千方百计帮助他们想办法。

时间:8月22日下午

场合:吉林省大安市安广镇永庆村村民高德华家

48岁的高德华,怎么也不会想到,家里会迎来这样一位不寻常的客人:吉林省委书记王儒林就当前开展的群众路线教育实践活动,来向他以及周围的农民群众征求意见来了。

进了屋,王儒林和农民兄弟们一起脱下鞋、盘腿坐在了炕头上,你一言、我一语地拉起了家常。

“我这次来,除了看你们,跟你们进一步商量如何脱贫致富之外,还想就党的群众路线教育实践活动,征求征求你们对省委的意见和建议包括批评,你们怎么想就怎么说,咱们就是说实话,唠实嗑。”王儒林说。

短暂的沉默后,一位村民率先提出了疑问:“最近干部经常到我们村来,帮助脱贫,我们很欢迎。可以后能不能总常来,就不知道了。”

“干部来得还是少了。要解决你的疑虑,就要建立各级干部常下乡下村的长效机制。”王儒林说。

“希望以后多派农业专家、畜牧专家来给我们指导怎么种地、养殖,帮助我们实现科学种地。前些日子来一些干部都是讲讲课而已,没有农业实践。”

“你这个要求我们要满足,要组织专家来,各级干部也都得学技术,懂专业。不是来讲讲课就拉倒,还要下到田间地头、上炕头。”王儒林的话引来一片笑声。

“大旱时,井水的水位下降厉害,柴油机抽不上来水。而用电井浇一遍地,一年能省2000块钱。希望王书记再给我们使点劲。”

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)