《福建省党的群众路线教育实践活动简报》第201期
南平市近期整改落实情况

qzlx.fjnet.cn 2015-02-03 16:49:25 来源:中共福建省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 责任编辑:黄丽红  

市委领导重视整改整治工作。市委书记裴金佳定期听取全市整改整治工作进展情况汇报,亲自安排部署后续整改整治工作,并于上个月中旬深入延平、建阳等县(市、区)对村级组织不强不富等重点问题,开展专题调研。针对省委第六督导组近期在督导中发现的问题,专门作出批示,要求有关县(市、区)、部门认真抓好整改落实。

全面推广“民生110”社会网格化服务机制。从2014年10月下旬开始,市委派出督查组对各个县(市、区)“民生110”工作推进情况进行专项督查调研,发现光泽、武夷山、建阳仍然处在筹建阶段。去年12月2日,市委再次召开全市推进“民生110”机制专题汇报会,逐县通报工作进展情况,指出存在的问题,督促落实工作进度和责任。目前,全市10个县(市、区)“民生110”平台已全部启动运行。

从严从实推进整改整治工作。更加严格落实中央八项规定精神。对于有的地方和部门贯彻落实中央八项规定精神不够到位的问题,2014年11月26日,市委下发《关于进一步严格落实中央八项规定精神的通知》,对公务接待、公务用车、展会论坛、调研纪律、外出管理等重点内容,进一步重申和提出要求,细化明确相关规定。深入推进专项整治工作。一方面,做好之前未完成的多占办公用房、在编不在岗问题等2项整治任务,2014年11月24日国家新的标准出台后,要求各单位对办公用房情况进行重新测算,未完成整改的将按省里要求于今年1月底前完成清理工作;整治在编不在岗问题已基本完成。另一方面,巩固已完成的22个整治项目,对整治过程中出现的新问题,采取有力措施解决。如开展年终拖欠农民工工资问题专项整治,全市新查处案件276起,涉及人数7195人,为农民工追发工资10725.51万元。

进一步夯实党建工作。巩固提升软弱涣散基层党组织整顿成果。在全面完成全市462个软弱涣散基层党组织整顿工作的基础上,抓好2014年9月份出台《关于推进“党建富民强村”工程发展壮大村级集体经济的实施意见》的实施,有针对性地制定措施巩固提升整顿成果。比如,对于村级组织“不富”“不强”的问题,通过开发资源、盘活资产、创办实体、投资入股等多种方式,加快发展壮大集体经济;对于村级班子“不和”“不稳”的问题,结合今年的村级组织换届选举,提前进行走访摸排,上个月制定出台《关于选派工作组驻村整顿换届选举难点村的工作方案》,选派工作组驻村,重点做好班子建设、矛盾化解工作。开展不合格党员处置工作。筛选确定了39个基础较好的党支部试点先行,上个月,开展了处置不合格党员工作业务轮训,并完成了对在教育实践活动中民主评议为“差”的777名党员是否属于不合格党员的认定工作。计划整个处置工作于今年1月底前完成。

积极推进市本级和各县(市、区)公立医院综合改革。上个月,制定出台《南平市公立医院综合改革实施方案》,组建南平武夷总医院,整合、盘活医疗卫生资源,探索解决群众就地就医和“看病难、看病贵”问题。南平市第一医院通过托管方式对政和县医院实行运营管理,帮扶政和县医院提升管理水平、医疗质量和服务能力,实现优质资源的互补、共享。邵武市、建瓯市分别作为国家级、省级公立医院综合改革试点县(市),实施破除以药补医机制为关键环节的综合改革。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)