龙岩着力整治机关“门难进、脸难看、事难办”现象

qzlx.fjnet.cn 2015-01-19 08:55:58 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

东南网1月19日讯(福建日报记者 黄如飞 通讯员 高营光 邱栋辉) 近日,在龙岩市行政服务中心二楼房管局服务窗口,前来办理土地分户证的潘先生受到了窗口工作人员的热情接待,仅用几分钟就办好了土地分户证。

提起龙岩市行政服务中心的服务,他说:“以前办证来回跑需好几天,如今几分钟就搞定了,而且服务热情了,办事也更舒心了。”

在深入开展党的群众路线教育实践活动中,龙岩把整治“门难进、脸难看、事难办”及办事效率低下问题列入重点整治对象。据不完全统计,截至目前,龙岩市直机关已制定整改措施256条,共解决问题1458个,其中解决较突出的问题541个。

在推进整改过程中,新罗区在20个乡镇(街道)设置便民服务中心建设,331个村(居)中328个完成便民服务代办点建设;永定县清理出取消或调整的审批事项54项,查处“吃拿卡要”“庸懒散拖”问题1件2人;武平县已清理取消财政行政审批事项28项,并开展“吃拿卡要”“庸懒散拖”问题整治,已查处5起23人。

为确保整改落到实处,龙岩还进一步完善制度。该市效能办出台《龙岩市机关工作作风纪律明察暗访暂行办法》,采取突击检查、重点抽查、专项督查等方式,定期或不定期对机关办公场所、窗口服务单位进行督查,曝光发现的问题,着力整治机关“门难进、脸难看、事难办”及办事效率低等问题。各级各部门建立健全并严格执行岗位责任制、一次性告知制、服务承诺制等机关效能建设十项制度,坚决查处服务群众敷衍塞责、工作中滥用职权等行为。龙岩行政服务中心通过加强窗口人员管理、规范窗口办件管理、全面启用电子评价、对当事人作出相应处理等方式,进一步规范窗口审批服务,杜绝利用便民服务谋取不正当利益行为。

去年,龙岩全市各级机关效能投诉中心共受理投诉622件,应办结597件已全办结,给予效能告诫24人,通报批评46人,诫勉教育19人,移交组织处理3人。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)