泰宁:立足基层广开门 真抓实改顺民意

qzlx.fjnet.cn 2014-12-19 23:40:53 邱灿旺 来源:三明日报 责任编辑:肖晓敏  

党的群众路线教育实践活动开展以来,泰宁县广大党员干部入村到户察民情、听民意、集民愿,着实解决群众关心的问题,让群众得到了实实在在的好处。

泰宁县针对“四风”问题,真开门、开大门,深入查摆,考察民意。通过召开座谈会、“走进一线”等活动,依托微博、微信、网站等新型媒体,通过“随机访”、“入户访”、“重点访”、“延时访”等方式,找准找实“四风”突出问题,了解和掌握群众的意愿呼声。全县2100多名党员干部,走访入户26980多名群众,走访率达100%,征求到各类意见、建议6890多条,其中,县四套班子收集意见、建议1130条。

教育实践活动中,泰宁县积极探索创新做法举措,坚持服务群众解难题,依托“五访五帮五促”、“三进三解三促”、“四零”工作法等服务载体,组织党员干部到挂钩联系点,开展“大走访”活动,帮助群众解决生产生活实际困难。同时,针对当前企业发展比较困难的实际,开展了“公仆民企手拉手”活动,领导带头深入企业、项目、小微企业竭尽全力帮助企业渡过难关。全县党员干部帮助群众处理各类问题1590多件,化解群众各类矛盾诉求410余件,帮助企业解决难题130多件。

对征求到的意见建议,泰宁县实行“当天分类梳理,当天进入清单,当天分解责任”的办法,对梳理后群众反映的318条意见建议及市委督导组反馈的49条建议,建立问题“清单”,实行“销号制度”,进行“账单管理”跟踪督办,直到“销号”办结。目前,完成整改问题338项,销号率达92.3%。同时,县委常委会还专门研究确定了16项群众反映强烈的突出问题和历史遗留问题,进行集中整治,目前已基本完成。

相关新闻
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)