宁化县用实效回应群众 抓长效转变作风群众赞

qzlx.fjnet.cn 2014-12-19 23:19:26 俞祥波 张瑞兰 来源:三明日报 责任编辑:肖晓敏  

在开展党的群众路线教育实践活动中,宁化县以问题为导向正风肃纪,用实效回应群众;通过建立长效机制,强化“作风建设永远在路上”的观念,确保作风实实在在转变。

今年来,宁化县先后开展贯彻中央八项规定、干部作风明察暗访27次,查处了一批“庸懒散拖”、干部“走读”等问题,对55名违规工作人员进行效能问责,对17个单位进行通报;查处公款吃喝、高消费问题7起11人,查处征地拆迁、食品药品安全、环境保护、上学就医等方面损害群众利益问题32起。通过整改,一批“四风”方面的顽症痼疾得到解决。同时,会议精简了、文件精炼了、检查评比少了、作风务实了,让人真切感受到一种崭新气象。

群众关心的疑难问题,就是县委县政府的整改重点。全县收集129个要协调解决的具体问题分解立项、跟踪管理,通过开展“马上就办、办就办好”等措施推进整改落实,目前已完成102个问题的整改,还有27个问题正在整改落实。此外,一批总投资近20亿元的民生项目已全部开工,部分已完工投用。

教育实践活动中,宁化县积极探索创新做法举措,确保活动切合实际、彰显特色。该县立足省定扶贫开发重点县实际,深入开展“百个支部帮穷村,千名党员结穷亲”活动,安排百个县直机关支部与贫困村、千名党员干部与贫困户结对帮扶;将活动与学习张仁和精神相结合,推动广大党员干部对照先进、查摆差距、明确目标、增强动力;拓展提升“168”农村党建工作机制,实行村干部收集民生民情、驻便民服务点值班制度,推行党员设岗定责、服务承诺,畅通联系服务群众“最后一公里”。

宁化县还着眼长效管理,巩固改进作风的成果。全县各活动单位共废止制度63个、修订完善制度331个、新建制度127个。这些制度既立足当前又着眼长远,把为民务实清廉的要求具体化、规范化,明确了改进作风、联系群众、提高能力的刚性约束,有效强化了作风建设成果。

 

 

 

 

相关新闻
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)