华安干部联系群众常态化

qzlx.fjnet.cn 2014-12-17 09:56:10 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

东南网12月17日报道(福建日报 黄阿彬)

9日是新圩镇的传统圩日。在新圩村村部,村党支部书记苏志刚和往常一样,跟村干部一起利用农历逢三、逢八圩日,开展“一圩一日”办公。当天,苏志刚布置了医保办理等事项,大家决定用村财替村民缴纳明年的医保,每人90元。

“‘一圩一日’办公制度持续了30多年,做到小事不出组,大事不出村。”苏志刚说。

先锋村村支书林秀福也有自己的一套工作法。林秀福说,党的十八大后,村支部提出了新“四对比五算账”:比带头致富谁先,比引领发展谁强,比产业转型谁快,比品牌创新谁优;算政策效益账,算家庭富裕账,算社会和谐账,算生态优美账,算幸福指数账。

通过对比算账,先锋村民找到了发展方向,85%以上农户靠种茶制茶盖了小洋楼。近年来,村里多方筹资新建了小学、文化公园、排污管道、道路硬化工程等,富美村庄建设如火如荼。

华安县委常委、纪委书记周伟辉说,华安进一步总结推广“四对比五算账”、“一圩一日”等群众工作法,为建立健全干部直接联系群众常态化机制、转变思想作风提供了坚强保障。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)