福州市星级以上乡村游景区全省最多

qzlx.fjnet.cn 2014-12-10 15:04:09 来源:福州日报 责任编辑:黄丽红  

福州市星级以上乡村游景区全省最多

获评省四星级以上的可获专项奖励

■记者李白蕾

本报讯 记者昨日从市旅游局获悉,福州市星级以上乡村旅游景区数量位居全省首位。接下来,通过加大推广、以奖代补等方式,福州市乡村游将更加繁荣,市民周末和节假日近郊出行将有更多选择。

上述信息是记者从市旅游局给市人大代表陈春榕的《关于大力发展乡村旅游的建议》答复中了解到的。据悉,这一建议被市人大常委会列为今年重点办理的代表建议之一。陈春榕代表说,福州市乡村游资源丰富,她建议准确定位、突出特色、创新机制、市场运作,推动产业持续快速发展。

据了解,去年福州市已培育了一批新的乡村游特色景区。其中,晋安区同乐园、闽清大明谷温泉度假村被评为四星级乡村旅游经营单位,飞云峡、卧龙谷、福州军博园、罗源福湖畲族民俗文化村被评为三星级乡村旅游经营单位。目前,全市拥有“全国休闲农业与乡村旅游示范点”3家,星级以上乡村旅游景区19家,星级数量居全省首位。

大力突出民俗、生态、文化等特色,市旅游局将乡村游景点串联起来,推出了多条旅游精品线路,如“寿山石馆—皇帝洞—卧龙谷—飞云峡—同乐园”“闽安古镇—琅岐万叶葡萄园—琅岐榕升休闲农庄—龙鼓旅游度假村”等。这些线路不仅向市民宣传,也在各种展会上向外地游客宣传,景区知名度进一步扩大。

为扶持乡村游发展,福州市实行以奖代补,设立专项资金,获评省四星级乡村旅游经营单位的景区(点)可获奖励。连江天竹村、长乐青山村、永泰嵩口镇、闽侯孔元村被列入闽台乡村旅游试验基地,将引进台湾乡村游模式,开展闽台乡村游深度合作,这些村镇也将获得相应补助资金。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)