张春贤谈作风建设:精兵强将下基层 好人好马上一线

qzlx.fjnet.cn 2014-11-26 17:20:33 李亚楠 来源:人民网-人民日报 责任编辑:黄丽红  

从严治党没有例外,必须深刻认识从严治党在新疆的特殊重要意义,切实增强从严治党的紧迫感,真正把从严治党放在各项工作的首位,争取群众、凝聚人心。

时间:11月25日

场合:新疆维吾尔自治区党委八届八次全委(扩大)会议

“在新疆,政治坚强始终是第一位的,在这个问题上,每个人都不能犯糊涂,都必须戴上‘紧箍’,谁都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏!”11月25日,在新疆维吾尔自治区党委八届八次全委(扩大)会议上,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤强调。

在全面分析了新疆的区情之后,张春贤要求与会代表全面落实从严治党的要求:“在反对民族分裂、维护社会稳定等大是大非问题上,要认识不含糊、态度不暧昧、行动不摇摆,决不做‘两面人’‘老好人’,决不说‘两面话’‘风凉话’,谁越过红线,就追究谁的政治责任!”

针对基层党组织软弱涣散问题,张春贤要求要一个村一个村整治,一个社区一个社区梳理,一个阵地一个阵地巩固。“要坚持精兵强将下基层、好人好马上一线,把最强的人放在最弱的岗位上,迅速扭转一些地方的不利局面”。

“从严治党没有例外,必须深刻认识从严治党在新疆的特殊重要意义,切实增强从严治党的紧迫感,真正把从严治党放在各项工作的首位,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力,通过好的作风、好的形象争取群众、凝聚人心。”张春贤说。

当前斗争形势严峻,而党员干部作风是斗输赢、论高低的风向标,不能淡然置之、等闲视之。张春贤说:“我们一定要记住一个道理,办一百件好事积累的信誉可能因为干一件坏事而丧失殆尽,而干一件坏事造成的恶劣影响可能办一百件好事也难以挽回。”

张春贤要求各级干部增强对法律的敬畏、对群众的尊重,切实避免长官意志和简单粗暴,要在群众工作上下细功夫、苦功夫、真功夫,一步一步“赚积分”,扎扎实实把人心凝聚起来。

《 人民日报 》( 2014年11月26日 11 版)

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)