建瓯:党员干部深入田间助农秋收

qzlx.fjnet.cn 2014-11-12 17:02:19 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

“我正担心还没收割完又要下雨,现在好了,有党员干部的帮忙,5天就能全部收割进仓。今年稻谷可是好收成,穗儿大,籽粒饱满,产量可比去年高多了。”桃源村村民吴良汉一边收割稻谷,一边高兴地说。

近日,建瓯水源乡桃源村党员干部正活跃在金黄色的稻田里,与农民一起抢抓时节、挥舞臂膀,呈现出一派忙碌的劳作生动景象。

为了确保粮食增产、农民增收,该乡积极落实抓宣传、抓技术、抓服务等创建活动,组织党员干部走村串户,深入田间地头,进行水稻病虫害普查,向农民讲解稻田病虫防治科学知识,指导农民防病治虫,科学管理。同时,该乡党员志愿服务队及时组织收割机队伍,深入各村(场),帮助指导农民抢收稻谷,并引导村民亲帮亲、邻帮邻,换工互助,加快稻谷收割进度,确保粮食颗粒归仓。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)