屏南:列出问题名单 解决民生难题

qzlx.fjnet.cn 2014-10-31 10:42:23 来源:闽东日报 责任编辑:黄丽红  

本报讯(张尚瑶陆建康张川闽)停滞了近3年,屏南县实验小学今年9月顺利实现部分搬迁。而搬迁后的旧实验小学校区,危旧房已被拆除,两年内将建成实验幼儿园。“这里寸土寸金,县里宁愿拿出来办教育,这是全县人民的好福气啊。”退休教师老陆坚起大姆指,啧啧称赞。

在深入推进党的群众路线教育实践活动中,屏南县梳理出一批群众期盼解决的近百个民生问题,列出问题名单,既从体制层面破解难题,也从小处着手解决具体小事。仅白改黑、绿慢道、实小搬迁这些涉及民生的“24+7”项重点项目和重点工作,总投资就达到近百亿,惠及全县19万人口。

县委主要领导表示,要在解决为民办实事难点问题、群众反映强烈的突出问题,以及涉及群众利益的重点、难点问题上狠下功夫。该县针对漈头、漈下这些中国历史文化名村、中国传统村落文物损毁严重、保护老大难问题,县委、县政府主要领导亲自挂点,多方筹措了1000万元保护、修复资金,古村重新焕发出了勃勃生机……屏南县多次召开民生事项专办会,对30多个重大民生问题进行集中会办,专门下发会议纪要,明确牵头领导、责任部门和责任人,并及时跟进督查,确保事事落到实处、见到实效。

为确保民生问题得到解决,屏南县持续实施了“四挂”制度,即县处级领导挂一个乡镇、一个村、一户农村计生贫困户、一户农村残疾家庭、一个重点项目、一个重点企业、一个创业青年,县直单位挂一个村、一户农村残疾家庭,副科以上干部挂一户农村计生贫困户,乡镇干部挂一个片区、包一个村制度,并通过民忧卡,逐步解决收集到的群众饮水难、行路难、上学难、就医难等民生问题。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)