国网福建电力全力打通服务群众“最后一公里”

qzlx.fjnet.cn 2014-10-30 09:03:01 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

点亮老区群众心中那盏灯

——国网福建电力全力打通服务群众“最后一公里”

国网福建电力“古田之光”共产党员服务队为客户检查用电设备。

东南网10月30日报道(福建日报 文/王永珍 陈舒平 图/詹春艳)

“红旗跃过汀江,直下龙岩上杭。”龙岩是著名的革命老区和中央苏区。金秋十月,吟咏着毛泽东脍炙人口的《清平乐》词,我们走进龙岩这片红色热土,追忆革命圣地峥嵘岁月,喜看今朝老区灯火辉煌。

“你用电,我用心”,党的群众路线教育实践活动开展以来,国网福建省电力有限公司大力践行“马上就办,办就办好”,履行央企责任,加快老区电网建设,全力破解老区群众关切的低电压等问题,建立服务快速响应中心,把教育实践活动改进作风、提升服务的成效真正落实到打通服务老区群众“最后一公里”,老区群众纷纷点赞。

各项扶持政策进一步向革命老区倾斜

“中央提出,各项扶持政策要进一步向革命老区倾斜。作为央企,我们责无旁贷,对老区电网一直保持超前投入、超前建设。”国网龙岩供电公司总经理叶继宏介绍说。

对于这一点,上杭紫金铜业有限公司深有体会。“可以说,没有强大的电网支撑,就没有紫金铜业的今天。”紫金铜业副总工程师倪仁君点赞。

紫金铜业20万吨铜冶炼项目是龙岩市最大的工业投资项目,对电力配套的需求十分迫切。为了保证项目顺利投产,国网福建电力超前建设,投入近2亿元,先后完成了220千伏塘厦变110千伏配套线路、110千伏黄竹输变电一期、二期等工程。其中110千伏旧紫线是20万吨铜冶炼项目的一条电力专线,新立铁塔70根,架设线路25公里,途经高达992米的高山,工程难度非常大。“这是我们施工单位有史以来承接的最艰难的一个工程,山高路陡,连运施工材料的骡马也摔死一匹,摔伤两匹。”施工单位项目经理邱玉太介绍说,但是国网福建电力硬是凭借过硬的技术和作风,提前2个月完工。

项目投产之后,供电公司每周都会到企业走访,有针对性地为企业制定合理的用电方案。今年6月,供电公司在走访中了解到20万吨铜冶炼的空压机偶尔会出现停运的现象,马上联系了上级专业科研单位,诊断出用户变压器阻抗不够,并请专家为其设计了三种提高阻抗的办法,彻底为企业解决了一个大难题。

其实,紫金铜业获得的供电保障“待遇”,在龙岩老区并不特殊。近年来,龙岩地区电网投资一直保持高企态势。今年国网福建电力继续加大投入,投资8.5亿元建设龙岩电网。目前,龙岩市实现了每个县都建设有220千伏变电站,上杭县更是在建设第三座220千伏变电站。坚强的电网为龙岩市社会经济发展提供强有力的支撑。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)