建瓯市交巡警大队:开展优化服务活动

qzlx.fjnet.cn 2014-10-23 17:30:38 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

在深入开展党的群众路线教育实践活动中,建瓯市公安局交巡警大队组织车驾管窗口、违法受理处窗口开展优化服务活动,全面提升交巡警部门服务水平。

一是组织民警深入开展理想信念教育、服务宗旨教育和职业道德教育,引导民警牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,着重培养“服务人民,奉献社会”的职业道德理念,增强民警大局意识、服务意识和奉献意识,杜绝冷硬横推,吃拿卡要等现象。

二是要求民警统一着装、仪表端庄、礼貌用语、规范操作,在交通管理、执法执勤、案件侦办、窗口服务等方面开展便民利民、礼貌礼仪培训、人性化执法竞赛等形式多样的活动,进一步健全服务规范、拓展服务内容,引导窗口民警做好“三心”和“三声”服务,即提供服务热心、解释政策耐心、接受意见虚心和来有迎声、问有答声、走有送声。

三是在车驾管办证大厅、违法受理处等窗口实行警务公开,公开办事标准,公开监督电话,公开民警姓名、警号、岗位职责,落实执法责任,便于群众监督。同时全面推行窗口服务过错责任追究制和窗口服务考核制,强化执法监督,实现人民群众对治安窗口服务的零投诉。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)