泉州市党的群众路线教育实践活动总结大会召开

qzlx.fjnet.cn 2014-10-20 11:07:38 来源:泉州晚报 责任编辑:黄丽红  

坚持从严治党要求 持之以恒转变作风

全市党的群众路线教育实践活动总结大会召开

曹德淦黄少萍讲话 李德仁参加 郑新聪主持

本报讯 (记者朱娟娟 林绿波)17日,我市召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议深入贯彻中央和省委党的群众路线教育实践活动总结大会部署要求,对我市教育实践活动进行总结,对巩固和拓展活动成果、进一步加强党的作风建设、从严管党治党进行部署。

省委第四督导组第一组长曹德淦,市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长黄少萍出席会议并讲话。省委第四督导组组长李德仁、副组长郑恢先和督导组全体成员等参加会议。市委副书记、市长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长郑新聪主持会议。

曹德淦指出,泉州市党的群众路线教育实践活动开展以来,全市各级党组织高度重视,按照中央和省委的部署,紧紧围绕第二批教育实践活动的指导思想、主要内容、目标要求、方法步骤,始终坚持把学习教育作为搞好活动的关键性、基础性的工作来抓,坚持突出问题导向,坚持领导带头、以上率下,坚持知行合一,坚持把增强担当意识、担责意识作为反“四风”、转作风的着力点,高标准展开、高质量推进。全市广大党员和干部群众积极响应、热烈支持,整个活动有序有效、扎实深入,取得了丰硕成果,带来了新变化、新气象。

曹德淦指出,作风建设是永恒的课题,作风建设永远在路上。习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,充分体现了党中央党要管党、从严治党的坚强决心,是推动党的建设新的伟大工程的纲领性文献,是在新的起点上把作风建设不断引向深入的根本指针。全市各级党组织和广大党员干部,要把习总书记重要讲话精神贯穿到巩固拓展活动成果和深化作风建设的各项工作之中,以踏石留印、抓铁有痕的决心和措施,抓好整改落实、建章立制;要把“为民务实清廉”作为价值追求,深深扎根于思想和行动之中,做到在其位谋其政;要下大气力切实抓好基层党组织建设,通过补“短板”、强“核心”、保纯洁、重服务、抓发展,不断提升基层党组织战斗力;要以作风建设的新成效开创改革发展的新局面,把教育实践活动中激发出来的热情和干劲转化为推动改革发展的强大动力,力争早日实现把泉州建设成为“经济升级版、改革创新示范区、生态宜居幸福城”的奋斗目标。

黄少萍指出,党的十八大以来,习总书记围绕党要管党、从严治党,提出了一系列新思想新观点新要求。习总书记在中央教育实践活动总结大会上归纳的6条经验、提出的8点要求,为我们指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会中央、省委精神,进一步把我市教育实践活动的做法经验总结好、提炼好,在新起点上更好地推进党的建设各项工作,为加快泉州发展提供坚强保证。

黄少萍指出,我市教育实践活动按照中央、省委统一部署,在省委第四督导组的严督实导下,高标准、严要求推进各环节工作。通过教育实践活动,广大党员干部精神上补了“钙”,理想信念、宗旨意识和群众观点进一步增强;“四风”积弊得到有效整治,党员干部作风形象进一步转变;党内政治生活更加严格,领导班子凝聚力战斗力进一步增强;群众反映强烈的突出问题得到逐步解决,党群干群关系进一步融洽;制度机制不断健全完善,作风建设进一步常态化长效化;干事创业热情不断激发,跨越发展氛围进一步形成。

教育实践活动基本结束,绝不是作风建设的收场。黄少萍强调,我市教育实践活动取得的成果是初步的,要清醒地看到存在的问题和不足,锲而不舍、驰而不息打好这场攻坚战、持久战,让好作风真正落地生根。全市各级党组织和广大党员干部要把学习习总书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话与贯彻习总书记对福建工作重要指示精神结合起来,与贯彻省委九届十一次全会部署结合起来,认真落实市委十一届七次全会工作部署,深刻认识从严治党的重大意义,在落实责任上下功夫;严格规范党内政治生活,在经常、认真、细节上下功夫;切实从严管理干部,在思想养成、纪律约束、日常监督上下功夫;持续推进作风建设,在抓党风、促政风上下功夫;扎实抓好制度建设,在务实管用、执行落实上下功夫;提振精神士气,在推动发展、促进跨越上下功夫,坚持从严治党和科学发展跨越发展“两手抓、两手硬”,坚持不懈抓好党建促发展,努力为全省大局多作贡献。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,在泉的省委委员、候补委员和省纪委委员,原任正厅级老同志代表,各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区主要负责人,市直和驻泉省部属有关单位党员主要负责同志等参加会议。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)