鲤城全力推进整改落实和专项整治工作

qzlx.fjnet.cn 2014-10-14 11:23:12 来源:泉州晚报 责任编辑:黄丽红  

本报讯 中央党的群众路线教育实践活动总结大会后,鲤城区迅速组织传达学习,抓好会议精神贯彻落实。

10月8日,鲤城区组织人员收看中央党的群众路线教育实践活动总结大会。视频会后,该区迅速安排部署,认真抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,要求各级各部门严格对照整改清单,以不达目的不罢休的态度持续推进整改项目的落实,切实“啃”下整改落实和专项整治“硬骨头”,真正向群众交出一份“明白账”。

今年3月启动教育实践活动以来,鲤城区坚持从解决群众最急、最盼、最怨的问题入手,边学边改、立说立行,致力解决实际问题。针对群众反映强烈的2035条意见建议,区委及时下发8份责任分解文件,研究确定6个专项行动、32个处级干部重点整改项目、425个马上就改项目,着手加以整改。区政府党组也针对征求到的420条意见建议,及时汇总梳理,研究确定7个方面19个边学边改重点项目,着力加以整改。全面实行销号管理制度,把问题整改作为跟踪问效重点,在区行政中心LED显示屏、鲤城群众路线网开设“整改进行时”专栏,接受群众监督和评判。据统计,全区425个区级边学边改项目目前已解决386个,整改率达到91%。研究出台《开展“四风”突出问题专项整治工作方案》,确定“治文山会海、检查评比泛滥”、“治门难进、脸难看、事难办”等29个整治项目,着力解决发生在群众身边的不正之风问题。

下阶段,鲤城区将组织各级各部门开展“回头看”,对确定的整改、整治项目逐项逐条列出清单、建立台账,一抓到底,不因活动结束而停顿,确保落实到位,以“准狠韧”劲头打好整改落实和专项整治攻坚战。 (林朝阳)

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)