厦门市委常委到联系点调研指导整改落实、建章立制工作

qzlx.fjnet.cn 2014-09-26 10:45:57 来源:厦门日报 责任编辑:黄丽红  

持续深入推进教育实践活动

市委常委到联系点调研指导整改落实、建章立制工作

本报讯(记者 卢维伟)连日来,按照市委统一部署,王蒙徽、刘可清等市委常委先后到各自联系点,调研指导第二批教育实践活动整改落实、建章立制工作。常委们强调,活动越往后,越要防止歇歇脚的思想、松口气的情绪,要深入学习贯彻焦裕禄、谷文昌精神,发扬“钉钉子”的精神,扣好“最后一粒扣子”,走好“最后一公里”,做到敬终如始、善始善终。

省委常委、市委书记王蒙徽到思明区莲前街道,市委副书记、市长刘可清到湖里区禾山街道,市委副书记钟兴国到滨海街道,洪碧玲到金山街道,詹沧洲到杏滨街道,黄菱到新阳街道,叶重耕到莲花镇,臧杰斌到新店镇,林国耀到祥平街道,陈秋雄到新圩镇,郑云峰到东孚镇,康涛到后溪镇指导调研。

在各自联系点,常委们深入基层一线走访,了解教育实践活动进展情况,推动整改落实、建章立制环节工作。调研中,常委们实地察看了有关街镇边整边改和软弱涣散基层党组织转化等工作情况,并把座谈会直接开到村部,面对面听取基层干部群众意见,共同探讨如何进一步做好教育实践活动整改落实、建章立制工作。

听取汇报后,常委们对联系点及联系点所在区的教育实践活动给予充分肯定,并指出联系点领导班子认真贯彻省、市委要求,高起点、高标准、高质量推进活动,在把联系点建成示范点上作出积极努力,特别是专题民主生活会后下大力气解决群众反映强烈的突出问题,在纠正发生在群众身边的不正之风、改进服务群众“最后一公里”方面取得了阶段性成效。

常委们强调,集中教育实践活动有期限,但贯彻群众路线、加强作风建设永远在路上。当前,教育实践活动正全面进入整改落实、建章立制环节,也是教育实践活动出成果、见成效的关键环节,特别是基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作刚结束,基层群众对活动的感受更直观、关注度更高、期望值更大。各级各部门要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解放思想,锐意进取,继续发扬“钉钉子”精神,敬终如始、一鼓作气地做好教育实践活动各项工作。要抓好整改落实,兑现整改承诺,持续推进公款购买购物卡等专项整治,下大力气解决好群众基本需求问题、损害群众利益问题和困难群众的生产生活问题;要抓好建章立制,特别是要结合此次机构改革、政府职能转变,建立健全促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视制度的问题;要抓好固本强基,要在对前期整顿软弱涣散基层党组织取得成效的基础上,继续加大力气、下真功夫,从软硬件着手,加强基层服务型党组织建设,不断打造服务基层、联系群众的有效平台。

市委督导组分别对各联系点的活动开展情况进行了点评。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)