梅列区徐碧街道“三实招” 确保整改工作“落地有声”

qzlx.fjnet.cn 2014-09-25 17:06:26 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

梅列区徐碧街道坚持以问题为导向,出实“三招”,强力推进整改落实、建章立制工作,以整改成效取信于民。在55项整改项目中,除因上级政策等客观原因,一时还无法落实外,其他部分已完成整改。

一是账单式管理,问题不遗漏。制定下发党工委领导班子整改方案、专项整治方案、领导班子整改清单。每个分管领导在深刻剖析原因的基础上,结合自身和工作实际,提出可操作性的具体方法,在分管领导牵头指导下,对号入座,认真研究,逐一整改;每个整改项目建立一个管理台帐,列出时间表、路线图,落实牵头单位、责任部门、责任人和具体整改内容、措施、时限;建立“一周一报”整改制度,对提出的整改措施,坚持按时间节点进行跟踪督办,一项一项抓落实,以件件有着落、事事有回应的实实在在的成效取信于民。

二是联动式整改,行动不拖延。在区委、区政府的领导、协调下,采取上下联动、部门互动,共整共治方式开展专项整治工作,在推动全局中大力实施一线工作法、问题会诊法、目标倒逼法、服务指导法、点评督战法,引导广大干部群众在推进工作中比信心、比激情、比运作、比实效,重点解决了“慢作为”等“四风”问题、侵害群众利益等群众反映强烈的突出问题。几大攻坚项目取得突破性进展,办理了小溪农场整体搬迁安置地建设项目立项和《建设项目选址意见书》等相关建设前期手续,安置地“三通一平”建设得到推进;签订了小溪农场集体办公楼(住宅)补偿协议;解决了多年未决的徐碧二村89幢征迁户安置问题;社区垃圾中转处理、新建老年活动中心、小区危墙重砌、路灯维修等与群众生活息息相关的问题都得到及时解决。

三是晒单式回应,效果不遮掩。通过“12345”政务服务平台、《聚焦徐碧》微信订阅号、街道“三长一网”微信工作群、公开栏及时向辖区居民公布整改落实情况,让广大群众监督评判;对短期内无法整改的问题,向群众说明原因,并公开中长期整改规划,逐步加以解决。目前,已办结信访件21件,“12345”投诉件89件,办结率达100%。徐碧街道微信平台及“三长一网”微信群得到省、市主流媒体宣传推广;碧湖社区成为全国“五讲四美三热爱”现场会观摩点;办公用房得到集中管理使用,会议、文件数量、三公经费减少达20%。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)