泉州市新增五处婚姻登记处 分设于安溪永春德化

qzlx.fjnet.cn 2014-09-25 11:08:55 来源:泉州晚报 责任编辑:黄丽红  

泉州市新增五处婚姻登记处

分设于安溪永春德化 方便偏远乡镇群众

本报讯 (记者叶舒雯 通讯员吴婷婷)为方便偏远乡镇群众办理婚姻登记,落实市委党的群众路线教育实践活动便民措施,近日,市民政局下发通知,同意在五处偏远乡镇增设婚姻登记处。

据介绍,《婚姻登记条例》第二条明确“内地居民办理婚姻登记的机关是县级人民政府民政部门或乡(镇)人民政府,省、自治区、直辖市人民政府可以根据便民原则确定农村居民办理婚姻登记的具体机关”。为此,结合泉州市实际情况,市民政局同意安溪县民政局在长坑乡、感德镇、龙涓乡设立婚姻登记处;永春县民政局在下洋镇设立婚姻登记处;德化县民政局在葛坑乡设立婚姻登记处。

今后安溪县、永春县、德化县民政部门将按照相关规定标准设立婚姻登记处,并加强监管指导,进一步强化婚姻登记机关标准化建设和工作人员的业务培训,提高工作水平和效率,确保婚姻登记工作顺利开展。

此前,泉州市已在安溪虎邱镇、湖头镇,南安水头镇、梅山镇增设乡镇婚姻登记处。其中,安溪虎邱镇、湖头镇婚姻登记处已于2012年开始运作,南安水头镇、梅山镇婚姻登记处正在筹建中。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)