中央第三巡回督导组在厦航召开教育实践活动群众测评会

qzlx.fjnet.cn 2014-09-23 16:15:28 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

9月18日下午,为了解掌握各企事业单位教育实践活动开展情况,实事求是评价活动成效,进一步促进整改落实,根据中央第三巡回督导组的安排,省委第十四督导组组长路平、成员黄忠星到厦航召开教育实践活动群众测评会,对厦航教育实践活动开展情况进行民主评议。公司党委书记张群治、纪委书记蔡顺驰参加会议。

张群治主持会议并指出,公司教育实践活动体现出几个特点。一是坚持将活动目标定位于“管理要有新提升、安全要有新成效、经营要有新效益、服务要有新品牌、运行要有新经验”,扎实推进教育实践活动各项工作;二是坚持问题导向,民主生活会红脸出汗,揭短亮丑,敢于直面和正视问题,对群众关心关切的问题即知即改、马上就办;坚持发展导向,教育实践活动开展以来,公司圆满完成厦航成立30周年、787落户、重组河北航空、筹建江西航空等重大发展事项,在持续发展中提质增效;坚持价值导向,编辑三十周年企业文化系列读本,推进全国文明单位创建工作,开展志愿服务活动传播社会公益,发挥企业文化精神“塑形、铸魂、育人”作用;三是在活动过程中持续开展“四送”和“三下三谈三走访”活动,确保教育实践活动取得实效。

路平组长在讲话中对公司活动开展情况给予充分肯定。她指出,厦航的教育实践活动一直走在全省前列,并作为第二批教育实践活动的典型单位在全省教育实践活动推进会上发言。目前这项工作进入整改落实、建章立制环节,督导组此行的目的,就是要通过测评工作,广泛听取广大党员干部、服务对象、基层群众及职工代表的意见建议,进一步检查工作成效,巩固活动成果。

根据上级要求,公司党群工作部组织了来自机关和运行一线的员工代表参加测评,参评人员包括公司领导班子成员、部门领导和基层群众代表,具有一定的广泛性和代表性。测评内容围绕对厦航教育实践活动的总体评价、对解决“四风”问题特别是群众反映强烈突出问题的评价,以及进一步巩固扩大教育实践活动成果的意见建议展开。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)