蕉城区金涵乡院后村加长湾自然村:通村水泥路一个月搞定

qzlx.fjnet.cn 2014-09-19 11:28:32 来源:闽东日报 责任编辑:黄丽红  

本报讯(李加进)“真没想到短短的一个月时间,村里的这条水泥路就修通了,以后回家方便多了!”9月17日,蕉城区金涵乡院后村加长湾自然村村民钟庆福脸上挂满了笑容。

钟庆福说,加长湾自然村到行政村院后村的通村道路有1000多米,路没硬化前,一下雨,路上到处是泥浆,出门很不方便。交通不便,全村产业几乎一片空白。修路,改变闭塞落后的面貌,成为全体村民的共同愿望。

群众有反映,政府有回音。在开展党的群众路线教育实践活动中,金涵乡把院后到加长湾自然村的道路硬化建设项目列入今年乡里为民办实事项目之一,通过一个月的建设改造,这条原先路面破损较为严重、坑坑洼洼的道路,终于铺上了水泥。

如今,这条宽4.5米的进村水泥路直通村中,方便了全村人的出行,圆了加长湾自然村乡亲们多年的梦想。路通了,村里决定发动村民发展规模产业经济,带领村民走出贫困。除了毛竹、水果之外,一些村民正打算从事畜牧业养殖。

“加长湾自然村的路修好了,解决了群众的出行之苦,同时也为群众敲开了致富门。”院后村支部书记范仲灿不无感慨地说道。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)