惠安紫山村拓宽村道

qzlx.fjnet.cn 2014-09-18 11:34:58 来源:泉州晚报 责任编辑:黄丽红  

本报讯 “以前这里两辆车都不好通过。”站在拓宽的紫山镇紫山村通往尾山村的道路旁,紫山村王大娘满脸喜悦,“现在路宽了,进进出出方便了。”

这条路原本仅4米宽,又有群众图方便将杂物堆放在路旁,道路显得狭窄,尤其是逢年过节,出行十分不便。“紫山村三面依山、一面临溪,这条道路虽然只有一公里多,却是通往笔架山的必经之路。”紫山村村主任孙剑锋介绍,近年来,村里虽陆续对路面拥堵进行整治,但没有从根本上改善现状。作为紫山镇党的群众路线教育实践活动重点整改项目之一,拓宽道路势在必行。

为此,紫山镇政府积极争取财政资金补助,紫山村多方筹资,最终投入32万元,于上个月开始将村道路面拓宽至6米左右。眼下虽是初秋,天气依然炎热。在这条路的交叉路口,工人们干得热火朝天,装载机和运输车轰鸣着,一辆挖掘机正在清理垃圾。

目前,工程已基本完工。道路拓宽平整后,消除了紫山、尾山、官溪、半岭4个村7000多名村民出行的交通隐患,尤其方便了尾山中学学生上下学。

整治拓宽村道只有一公里多,工程不大,但群众看在眼里暖在心里,拉近了党员干部与群众的距离。 (董旭阳)

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)