建瓯市:“四风”突出问题专项整治工作汇报会召开

qzlx.fjnet.cn 2014-09-16 17:49:22 来源:东南网 责任编辑:  

5日,建瓯市召开“四风”突出问题专项整治工作汇报会。南平市委第四督导组组长陈学松、副组长魏礼情、吴建勇,市领导余建坤、陈宗荣、林飞、陈军、张雄、叶国壮、陈力华等出席会议。

市委书记余建坤指出,“四风”突出问题专项整治,是正风肃纪、体现活动成效的关键环节,是转变作风、推进改革发展的迫切需要,是取信于民、密切党群关系的重要举措。他要求,各级各部门要深刻认识开展“四风”突出问题专项整治的重要性,切实增强专项整治的紧迫感,要动真碰硬,打好攻坚战。9月中旬,要完成除长期需要整改和整治的所有工作任务;12月底前,要着力破解专项整治中的重点、难点问题,推进制度机制建设。市纪委要牵头开展整改落实情况的监督检查,抓好跟踪督办,推进工作落实。余建坤强调,各乡镇街道、市直各部门要把专项整治作为教育实践活动整改落实的重中之重,高标准、严要求抓好专项整治工作落实,以专项整治的突破推动作风整体好转;将专项整治工作情况纳入各乡镇街道、市直各部门领导班子和领导干部绩效考核、年度考察和述职评议的重要内容;市委、市政府督查室要把专项整治工作纳入督查重点内容,及时通报进展情况,确保专项整治工作顺利推进;要大力宣传推广专项整治工作的好经验、好做法和整治成果,宣传广大群众对整治活动的感受评价,及时曝光反面典型,发挥警示作用,加强言论评论引导,营造良好舆论氛围。

市委副书记、市长陈宗荣要求,各级各部门要出重拳动真格,“一把手”是专项整治的“第一责任人”,要敢于坚持原则、动真碰硬,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,切实按照时间节点和完成时限,不折不扣按时完成整治任务;要建机制管长远,建立健全宣传引导工作机制和问题治理长效机制,真正把作风建设抓实、抓好、抓出成效;要抓落实促发展,坚持“两手抓、两不误、两促进”,通过开展专项整治,进一步转变作风、推进工作,力争在今年最后三个多月,各项工作实现争先进位,圆满完成年初确定的目标任务,以经济社会发展的成效检验教育实践活动的成果。

南平市委第四督导组组长陈学松在会上充分肯定了我市在“四风”突出问题专项整治取得的阶段性成效。认为我市领导高度重视,行动积极,氛围浓厚,抓得比较扎实,阶段性成果比较明显,并就下阶段教育实践活动开展提出要求。

会上,各专项整治项目牵头的市领导汇报专项整治工作进展情况、存在问题及下一步工作计划。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)