梅列区突出“三好” 写实腾退超标配备“下文”

qzlx.fjnet.cn 2014-09-16 17:49:22 来源:东南网 责任编辑:  

梅列区科学分解超标配备整治项目,及时明确和落实整治计划、目标要求、牵头单位、责任主体、进度时限和推进措施。经摸底排查,梅列区公务用车均符合标准,不存在超标配备问题,也不存在新建滥建楼堂馆所问题;应调整清理的办公用房已于去年底调整到位,并做好调剂使用工作。

一是突出规划好。把提高“以大换小”或“合并办公”等方式腾退出来的办公用房的使用效率,作为调整到位后的工作重点,由政府办、国投公司分别进行核算、设计,避免出现资金、房屋浪费现象,使腾退的后续工作更加合理与完善。

二是突出整合好。腾退出的办公用房,各单位确因工作需要的,允许调剂,其余全部纳入统一调配范围。现部分用房“变身”为本部门本单位会议室、党建室、图书阅览室、对外服务或业务技术用房,部分用房经统一规划,吸纳了市委督导组、药监局、城管办、收储中心等在区政府主楼、附楼办公。

三是突出跟踪好。按照《党政机关办公用房建设标准》,联合纪检等部门,采取单位自查、随机抽查、通报批评等办法,作好办公用房监督与管理跟进工作,切实防止检查过后的反弹。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)