中共宁德市委常委会党的群众路线教育实践活动整改方案

qzlx.fjnet.cn 2014-09-15 11:11:14 来源:闽东日报 责任编辑:黄丽红  

按照中央和省委关于开展第二批教育实践活动总体部署和整改落实、建章立制环节活动的要求,根据市委常委会对照检查材料查摆出来的“四风”方面问题和提出的整改思路措施,结合省委领导和省委督导组点明的问题以及群众反映的突出问题,梳理出问题清单,逐项制定整改措施。现就市委常委会整改方案公布如下。

一、完善科学发展机制,扎实推进“六新大宁德”建设

1.建立健全市委、市政府重大决策和重点项目前期调研、征求意见、统筹协调、可行性论证和风险评估机制,坚决叫停违背科学发展、盲目铺摊子上项目的行为,多做打基础、夯基石、保长远的工作。(由市发改委牵头提出具体措施,由廖小军、隋军同志牵头负责落实)

2.研究改进党政机关绩效评估、县域经济量化考评工作,特别是要按照沿海和山区,设置统一考核指标和分地区考核指标,以及对同一指标设置不同权重来进行差异化考评,取消限制开发县域GDP考核,实行农业优先和生态保护优先的绩效考评方式,形成特色更加鲜明、激励更加有效、导向更加明确的科学发展综合考核新体系。(由市效能办牵头完善绩效管理工作方案,由金敏同志和市政府常务副市长牵头负责落实)

3.招好商招实商,处理好经济发展与环境保护的关系,严格落实“宁可少一点,也要好一点;宁可少一点,也要实一点;宁可少一点,也要环保一点”的要求,规范建设项目环境影响评价审批和管理,完善环境评估、污染治理和生态修复制度。(由市发改委、市环保局、市外经贸局牵头提出改进措施,由市政府常务副市长牵头负责落实)

4.认真贯彻中央组织部《关于改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作的通知》精神,把发展的速度、质量与效益以及民生改善、社会进步、生态效益等指标和实绩作为重要考核内容,加强对政府债务状况考核和政绩综合分析,注意识别和制止“形象工程”、“政绩工程”,防止和纠正不作为、乱作为等问题。(由市委组织部牵头提出具体措施,由林文芳同志牵头负责落实)

5.全面落实《2014年宁德市深化重点领域改革方案》,重点推进投融资体制改革、企业投资项目核准和备案制度、行政审批制度改革等,完善协调调度机制和资金、用地、用海、用林等要素保障,全力推进“六新大宁德”建设。(由市发改委牵头提出具体措施,由隋军同志和市政府常务副市长牵头负责落实)

6.抓住省里将宁德作为发展“第二层面”来谋划推动的有利时机,谋划好宁德改革发展的“路线图”。积极推进申报军民融合深度发展试验区、全国陆海统筹发展试点城市、三都澳开放开发等工作。(由市发改委牵头提出具体措施,由谢仰俊、市政府常务副市长和陈宜国同志牵头负责落实)

7.大力推进全市核心竞争力“双百项目”和加快“三大千亿产业集群”招商选资计划落实,不断壮大产业集聚。(由市发改委牵头提出具体措施,由曾智勇同志牵头负责落实)

8.加强山海协作,推进扶贫攻坚。进一步统筹用好各类扶持政策,市本级财政每年统筹安排1-3亿元,用于扶持6个省级扶贫开发重点县经济社会发展,通过补短板、补弱项,实现共同富裕。(由市委农办、市财政局牵头提出具体措施,由林鸿、黄建龙同志牵头负责落实)

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)