思明全区开展治安清查 令违法乱纪人员无处藏身

qzlx.fjnet.cn 2014-09-05 15:48:38 来源:厦门网 责任编辑:刘玮  

 

网络赌博窝点的客服人员被当场抓获。

昨日一整天,思明警方在全区范围内展开了大力度的治安清查行动,记者分别跟着嘉莲派出所和何厝边防派出所的警察,直击了整个执法过程。

厦门晚报讯(文/图 记者 朱俊博 通讯员 思公政)

搬空行动

打击无证日租房经营者

上午10:00 华天花园C栋5楼

小户型扎堆的华天花园C栋是嘉莲警方此次整治的重点楼栋,里面分布着很多无证经营的日租房。警方已经做过前期摸底。

昨天上午10点,行动一开始,民警就直冲5楼的一个无证日租房公寓,这个公寓的经营者在整个C栋里租下16个单间,不仅雇佣小弟在路边揽客,而且还在网上发帖寻租,之前就被警方处理过一次。

民警到来时,经营者刘某正在算账,16个房间里有4个房间已经有住户住下,都没有登记身份信息,民警将房客劝走后,依法对刘某作出治安拘留的处罚,按照法规,所有经营用的工具都得没收,几辆搬家公司的车到场后,16个房间内的空调、冰箱、洗衣机、彩电甚至床铺等设备都被一一清空。

记者了解到,光是收缴一间日租房内的设备,就让刘某损失至少1.5万元。“经营者被治安拘留或许不会心疼,罚没他们的经营生产工具才会触及他们最根本的利益。”警方称,这种处罚手段效果最明显。

一上午的行动中,警方在C栋里还处罚了另外两家无证日租房公寓,清理了4间日租房。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)