服务师生落到实处 福州大学教室宿舍食堂实现空调全覆盖

qzlx.fjnet.cn 2014-09-03 15:18:27 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

福州大学开展党的群众路线教育实践活动以来,认真对照党章、中央八项规定和省委要求,采取召开座谈会、设立意见箱、个别谈话等多种方式,广泛征求师生的意见,针对“四风”和其他方面存在的问题制定了整改措施,并一一落到实处。为了更好地服务师生,改善师生的学习生活环境,日前,福州大学完成了所有教室空调安装工作,至此福州大学实现了教室、宿舍、食堂空调全覆盖,这在全省省属高校中是第一家。

学校在开展党的群众路线教育过程中,进一步贴近师生,积极听取师生意见及建议。针对师生提出的,福州夏天长冬天短,每到炎热的夏季,上课的老师和学生常常热得汗流浃背,影响学习和工作的问题,积极进行了整改。首先前期投资220多万元进行了用电增容,并利用暑假时间对室内外电路进行改造。今年暑假,投入230余万,给221间公共教室,安装了416台空调,加上此前40间电教室已经安装的中央空调,福州大学261间公共教室全部都安装了空调。

早在几年前,福州大学就开始启动“空调进校园”项目,2012年省属高校首家所有师生宿舍安装了空调,2013年所有餐厅食堂全部安装空调,此次空调进教室,在全省省属高校中也是第一家,下一阶段,学校将进行教室空调智能控制管理,以更好地服务师生。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)