乐将:抓严查摆问题突出整改实效

qzlx.fjnet.cn 2014-09-02 11:12:48 来源:三明日报 责任编辑:黄丽红  

●本报将乐记者站 沙观球

“谋事不实,提大目标大口号。对将乐如何结构调整、绿色转型、跨越发展,个人出了不少大题目,提出一些短期难以达到的目标;调研不实,了解面上的多,发现深层次问题的少,造成调查研究浮于表面,决策效果打折扣……”在7月16日,将乐县召开的县委常委班子专题民主生活会上,县委书记蒋先东带头自我批评。紧接着,各位常委对蒋先东进行了批评,并提出19条批评意见。

县委副书记、县长池芝发认真查摆了自己存在民主决策、科学决策能力和水平不高,招商引资工作力度不大,引进大项目、好项目少等问题。

这次专题民主生活会上,常委们共提出各类批评与自我批评意见181条。

教育实践活动开展以来,将乐县委常委会按照“工作作风、城乡建设、服务发展、社会民生、社会治理、人才关怀”等6类进行问题梳理,列举3批次111条整改事项,已落实整改42条,在整改59条。

办好群众最急切的事,引进了绿景农生态农业公司等一批农业龙头企业,探索总结推广金森公司、漠源乡恒盛笋竹专业合作社等企业带动农户发展模式,促进农民增收;着力解决“入学难、就医难”问题,新建县第二实验小学和积善小学,年内实现中医院整体搬迁;加强乡村环境卫生整治,建立环卫保洁长效机制,县财政以“以奖代补”的形式给予补助。全县各乡镇、各部门迅速行动,立行立改,解决实际问题480多个,整改落实意见建议472个,建章立制176项。

同时,不断深化机关效能建设,深入开展“治浮治庸治懒治慢”专项行动,出台严禁党员干部打牌赌博有关规定,严禁领导干部、公职人员请喝与工作无关的擂茶,通过采取专项检查、随机抽查、暗访、交叉督查等多种方式,开展督查暗访、效能问责,推动了干部作风的大转变。

特别是专题民主生活会后,将乐县委制定“两方案一计划”,即班子整改方案和班子成员个人整改措施、班子专项整治方案、制度建设计划,紧紧抓住群众反映强烈的突出问题,明确整改路线图、时间表、任务书、责任人,一件一件地推动解决。通过梳理细化,县委常委会从注重自身建设、深入基层调研、回应群众关切等8项29条整改措施,从整治文山会海、群众办事难、侵害群众利益等方面开展专项整治,从县级领导干部等9个层面建立联系服务群众制度机制。同时,坚持开门搞整改,整改全过程请群众参与,向群众公开,让群众评判,做到件件有着落、件件有效果,决不搞“空对空”,以整改实效取信于民,让群众切实感受到教育实践活动带来的成效。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)