张志南到荔城区调研教育实践活动进展情况

qzlx.fjnet.cn 2014-08-26 10:35:34 来源:湄洲日报 责任编辑:黄丽红  

为群众办好事 让群众好办事

张志南到荔城区调研教育实践活动进展情况

本报讯 (记者 卓晋萍 见习记者 郑已东)8月18日下午,省委常委、常务副省长张志南来莆,调研荔城区委党的群众路线教育实践活动进展情况,省委督导组第一组长潘心城,市委书记周联清,市委常委、纪委书记陈立华,市委常委、组织部长王强,省委督导组组长林鸿坚等一同参加。

张志南先后考察了荔城区护城河五期旧城改造项目辰门兜小区和后黄村“幸福家园”试点村,随后,主持召开汇报会,分别听取了市委及荔城区委党的群众路线教育实践活动进展情况汇报。

荔城区是张志南在党的群众路线教育实践活动中的联系点。他对该区整改落实、建章立制环节给予充分肯定。他说,荔城区委以专题民主生活会为起点,进一步提高思想认识,下大力气抓好整改落实,着力解决关系群众切身利益的问题,教育实践活动扎实推进,取得了良好成效。

就荔城区继续开展好教育实践活动,张志南提出五点要求。

一、突出重点,突破难点。教育实践活动即将全面进入整改落实建章立制阶段,决不能有松懈,要坚持问题导向,着力落实查摆出的“四风”问题,坚决纠正“四风”顽疾等老大难问题,分类解决不同层面的重点问题,协调解决需要上下联动的深层次问题,营造良好的环境。

二、不留死角,不走过场。要按照省委关于深化“四风”突出问题专项整治工作的部署要求,集中抓一批有本地特色的重点整治项目,一批当地群众反映强烈的突出问题,动真格,打硬仗,一项一项整改到位,做到有责任主体,有推进措施,有监督问责,有明显成效。对中央、省委部署的专项整治任务,要不折不扣,全面落实到位。

三、为群众办好事,让群众好办事。一方面要以敢啃硬骨头的担当精神,为群众办好事,解难事,因地制宜,分类施策,说到做到,说好做好。另一方面,要站在群众立场上,进一步完善联系服务群众体系,提高基层党组织联系和服务群众的能力,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

四、制定管用、管长远的制度。要善于总结运用教育实践活动中的好经验好做法,用制度形式固定下来,坚持下去,巩固成果,防止短期效应。要把中央、省委的要求和群众的期盼、实际的需要、新鲜的经验结合起来。特别要从群众角度出发,设计和完善制度,防止只方便自己不方便群众,同时要防止制度上的形式主义。

五、两手抓,两促进。要把开展教育实践活动同实现科学发展跨越发展目标紧密结合起来,把推进整改落实、建章立制与推动中心工作结合起来,与抓好产业转型发展、重点项目攻坚、城乡一体化建设结合起来,始终保持奋发向上的精气神,结合实际,服务发展,统筹协调,合理安排,把活动的成效,体现在深化改革、加快发展、改善民生上。既要主动融入莆田中心城区发展大局,又要体现荔城特色。城乡一体化建设中,要看得见山、看得见水、看得见海、看得到成片的荔枝林,保护好乡愁。

潘心城对荔城区委常委专题民主生活会后进行的整改落实、建章立制工作给予充分肯定,他说,荔城区认真兑现对群众的承诺,对查摆出来的问题进行再梳理、再归类,制定相关整改措施,整改工作富有成效。下一步,各级各部门各单位要以敬终如始的精神,从严从实的态度,扎实抓好整改落实、建章立制工作,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

周联清介绍了我市教育实践活动开展情况和市委指导荔城区开展活动情况。他说,我市教育实践活动情况主要特点是注重统筹谋划,强化指导督导;注重学深学透,倾听民情民意;注重从严把关,落实整风精神;注重问题导向,推动立行立改。就持续推动教育实践活动深入扎实开展,周联清指出,我市要重点抓好整改落实工作,加强基层组织建设,过好基层组织生活会,形成制度成果。

林鸿坚也就我市及荔城区继续开展好教育实践活动提出具体要求。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)