建宁均口镇:“小”字入手推进“节约型”机关建设

qzlx.fjnet.cn 2014-08-21 09:29:04 来源:东南网 责任编辑:肖晓敏  

均口镇从“小”字入手,不断探索新方法、新手段深入推进“节约型”机关建设。

一是改正小习惯。不良的习惯影响了“节约型”机关的建设,从小的习惯入手能够有效推进“节约型”机关建设的进程。从节约一滴水、一度电、一张纸和一支笔等小事做起,做到人走灯关,养成干部随手关灯良好习惯,上班期间办公室空调使用期间不开窗,下班期间离开办公室或寝室时关闭所有电器,办公室自然光线充足时,不开灯或少开灯。

二是温馨小提醒。我镇动静结合,营造“节约型”机关建设的氛围。“静”是在各办公室、走廊等地方贴上了“请随手关灯”、“请节约用水”等警示牌,提醒干部职工做好节能减排。“动”是我镇干部职工之间对于不良小习惯进行了温馨的提醒和有效的监督,做到了时时有提醒,处处有警示。

三是规范小开支。为了更加规范我镇的财务开支,我镇建立了管理制度,实行财务公开,办公用品统一采购,及时发现和处理“长开机、长用车、长加油、长领笔”等浪费现象,努力将经费用在刀刃上。

相关新闻
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)