福建省委教育实践办设立监督举报电话和网站,福建省第二批教育实践活动工作座谈会召开,福建·群众路线网"/>

福建省第二批教育实践活动工作座谈会召开

qzlx.fjnet.cn 2014-08-21 07:25:59 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

思想不松 标准不降 力度不减

敬终如始地抓好教育实践活动

全省第二批教育实践活动工作座谈会召开

东南网8月21日讯(福建日报记者 严顺龙)19日,全省第二批教育实践活动工作座谈会在福州召开。省委副书记、省委教育实践活动领导小组副组长于伟国出席会议并讲话,省委常委、组织部长、省委教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任姜信治主持会议。省委督导组第一组长潘心城、王美香、马潞生、叶家松、袁锦贵、叶继革出席会议。

于伟国指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,按照近期中央和省委的部署要求,继续坚持高标准严要求抓好各项工作,确保第二批教育实践活动取得实实在在的成效。

于伟国强调,各地各单位要坚持从严从实,继续抓好基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作,让每一个党员的思想都受到触动、得到提高;要真正兑现承诺,坚持立行立改、即知即改,切实抓好整改落实各项工作,以解决问题的实效取信于民,特别要下狠劲持续推进专项整治工作,并与中央巡视组反馈问题结合起来,一项一项抓整改、一件一件抓落实;要注重固本强基,按照补短板、抓核心、保纯洁、强功能的要求,整顿软弱涣散基层党组织,选好配强基层党组织带头人,做好处理不合格党员工作,加强基层服务型党组织建设;要坚持务实管用,把活动中的好经验好做法用制度形式固定下来,实现常态化、长效化;要坚持两手抓两促进,把搞好活动与促进发展、深化改革紧密结合起来,用作风建设成果增强改革发展动力。他要求,各活动单位要加强组织领导,做好统筹协调,强化督促整改,做到思想不松、标准不降、力度不减,确保活动善始善终、善作善成。

姜信治指出,要坚持时间服从质量,对活动整体进度提出时间表、列出任务清单,抓好工作落实,确保在规定的时间完成所有工作任务;要进一步规范党员评议工作,针对不同类型基层党组织和党员特点,科学设置评议项目,提出具体标准;要尽快建立专项整治工作监督举报电话和网站,对群众举报和反映的问题,都要认真核查落实,通过强化监督推动整改整治工作;要把建立健全民情工作机制作为建章立制的重点,分部门、分行业、分领域建立一套富有各自特色、帮助群众解难题办实事、维护群众合法权益的制度体系,进一步完善联系服务群众机制。

泉州市,三明市,闽南师范大学,省农村信用社联合社,省委第六、第十五督导组,上杭县等单位有关负责同志在会上作了交流发言。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)